zeftera.ru.

Организация Ахметова выполняет свежий концерн на Украине

шлюз
СКМ (100% принадлежит Ринату Ахметову) решила об образовании нового отраслевого концерна компании — Портинвест, рассказали Журналист.biz в организации.

«В кошельке Компании СКМ автотранспортные активы есть довольно давно. Как следствие, в данный момент у нас накопились опыт и познания, сложилась бригада, которая может осуществить ту стратегию, которую мы на данный момент думаем наиболее подходящей», — заявил главный директор по формированию свежих назначений бизнеса СКМ Анатолий Нестеренко.

Согласно его заявлению, на основе тех активов, которые есть у СКМ, организация приняла решение сделать автономный бизнес, который будет предлагать общий диапазон автотранспортных услуг — от подачи вагонов до погрузки багажа на судно.

Как докладывается, в распоряжение Портинвесту отданы стивидорная организация Авлита (Ахтиар) и Океанской промышленный комплекс (Ахтиар).

«Главная цель Портинвеста — сосредоточить у себя «на борту» всю экспертизу в портовом бизнесе для регулирования теми портовыми активами, которые в настоящее время есть в кошельке СКМ, и для реализации свежих финансовых программ. В будущем, мы оцениваем автотранспортное назначение в роли собственноручного доходного бизнеса, так как низко оцениваем потенциал этого рынка», — добавил Нестеренко.

Напоминаем, что в кошельке СКМ — большие активы в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, кредитной, страховой, медийной секторах экономики Украины, и в области ритейла и недвижимости.

Так, в компанию входят организации Метинвест Концерн, ДТЭК, телекоммуникационная команда Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Концерн, Российский Ритейл, машиностроительный концерн Высокие автомашины и прочие. 100% активов ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

В хит-параде наиболее состоятельных украинцев издания Журналист, размещенном в начале июня 2010 года, Ахметов занял 1-ое место с активами в $17,8 млн.

Напоминаем, что организация СКМ, по предварительной информации, завершила с чистой краткосрочный доходом 3,717 млн гривен.

В то же время, генеральный директор СКМ Олег Попoв раньше не подтвердил зависимость между подъемом положения Ахметова и сменой власти в стране.

Журналист.biz

Оставить комментарий