zeftera.ru.

Азаров не разрешит стройки киевского стадиона Старт

спорткомплекс
Премьер Украины Анатолий Азаров полагает, что киевский спорткомплекс Старт, где в 1942 году прошел знаменитый Поединок гибели, в процессе которого киевская футбольная бригада разбила сборную гитлеровского Люфтваффе, должен быть восстановлен.

Как пишется в известии отдела связи с общественностью российского правительства, Азаров полагает, что рентабельно размещенный возле центра столицы спорткомплекс будет, к примеру, основой детско-юношеского футбола.

«Спорткомплекс должен остаться и получить «вторую жизнь». Это сложно сделать после реализации стадиона Фондом госимущества, однако ошибки можно и необходимо поправлять. В скором времени совместно с киевской властью мы разберем данный вопрос»,- сообщил Азаров.

Азаров: Спорткомплекс должен остаться и получить «вторую жизнь»

Премьер поддерживал социальную инициативу в начале августа 2012 года обозначить юбилей Поединка гибели как раз на стадионе Старт. Со слов Азарова, «особенно это будет большой «футбольный год» для Украины».

Как было сообщено, в начале июля 2010 года спорткомплекс Старт был реализован Фондом федерального богатства ООО Голден Хаус. По критериям контракта купли-продажи, учитывается стройка территории стадиона платной недвижимостью – квартирами, кабинетами, коммерческим центром, рассказал глава совета Предохраним спорткомплекс Старт Вячеслав Новицкий. Он также сообщил, что совет хочет достигать отмены в судейском порядке решения Киевского горсовета о выведении стадиона Старт из списка спортивных парков.

Поединок гибели — футбольный поединок, проигранный в захваченном германцами Киеве летом 1942 года между русской и германской командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян, по преданию, за отказ проиграть встречу.

Как рассказывала русская СМИ, перед матчем будто бы в раздевалку русских футболистов зашел германский полководец, следивший за матчем, и в твердой фигуре на грани лагерей и расстрела попросил проиграть.

Дело о «поединке гибели» было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и полностью прикрыто следственной комиссией в 2005 году. Связи между выигрышем у германской команды и расстрелом футболистов найдено не было.

Оставить комментарий