zeftera.ru.

ГПУ не несет ответственности за жизнь Луценко

ГПУ
Детектив по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры Сергей Войченко сообщил, что не отвечает за жизнь и состояние здоровья экс-министра внешних дел Юрия Луценко.

«В электронных СМИ вышло объявление всенародного парламентария Сергея Власенко о том, что обязанность за жизнь и состояние здоровья Луценко несет лично детектив по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры, в изготовлении которого пребывало криминальное дело по нареканию прежнего министра», — сообщил детектив.

Детектив Войченко сообщил, что данные утверждения считаются давлением на следствие и трибунал, и попыткой переложить обязанность за вольное голодание Луценко.

Обозначенное криминальное дело нацелено в Печерский районный суд города Киева. «По уголовного-процессуального законодательства детектив не вправе принимать на данной ступени любых процессуальных решений», — сообщил детектив.

Также, со слов следователя ГПУ, Власенко не в состоянии вклиниваться в криминальное дело по Луценко, поскольку не имеет к нему никакого процессуального отношения, и «как квалифицированный адвокат должен про это понимать».

Раньше парламентарий Высшей Рады, заступник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко полагает, что обязанность за жизнь и состояние здоровья экс-министра внешних дел Юрия Луценко несет детектив Ведущей прокуратуры.

«Я бы планировал направиться прямо к следователю Ведущей прокуратуры, который проводит это криминальное дело. Почитаемый г-н Войченко, в случае если, не дай господи, с жизнью Юрия Луценко что-нибудь произойдет, это ваша собственная обязанность, вне зависимости какую и от кого команду вы приобретали. Скрыться в этом случае за командой вам не удастся», — сообщил парламентарий.

Оставить комментарий