zeftera.ru.

Столетняя испанка стукнулась в политику

испанка
Гражданка испанского муниципалитета Кунтис в Галисии Жозефина Вильяверде, которой осуществился 101 год, приняла решение стать политическим деятелем, рассказывает Agence France-Presse.

По сведениям агентства, Вильяверде планирует участвовать в грядущих городских отборах, на которых она будет представлять Социалистическую партию.

Старая социалистка начала предвыборную агитацию и в компании собственных единомышленников посещает дома граждан Кунтиса и распространяет им листовки. Вильяверде призывает земляков в обязательном порядке идти на выборы и не переступать это общественно-политическое мероприятие.

Испанская старушка сообщила, что она жарко сохраняет Социалистическую партию очень много лет. Сейчас она симпатизирует премьеру страны и лидеру испанских социалистов Хосе Луису Родригесу Сапатеро, и главе министерства обороны Карме Чакон.

Жозефина Вильяверде систематически принимает участие в отборах в роли избирателя (в первый раз она отдала голос в 1933 году, когда в Испании за девушками зафиксировали право принимать участие в отборах), но претендентом на городской пост стала в первый раз. Невзирая на то, что ее активное участие в предвыборной автогонке носит скорее всего маленький характер, старушка сообщила, что полна интереса в преддверии голосования. Городские выборы в Испании пройдут 22 мая.

Напоминаем, в 2009 году 101 летняя итальянка Маша Донате претендовала на должность члена общественного совета города Салудечио.

Оставить комментарий