zeftera.ru.

Тигипко придет в Раду отдуваться за Азарова

Тигипко
В субботу парламентарии заслушают вице-премьера Сергея Тигипко в рамках дня вопросов к правительству.

Про это сообщил на брифинге после объединительного совета вице-спикер Анатолий Томенко.

Он заявил, что обструкция вторично настоятельно просила услышать премьера на объект развития ценовой политики страны, но для данного нужно автономное решение Высшей рады.

«У нас есть распоряжение, но голосов (в его помощь — ред.) нет», — заявил Томенко.

«Вследствие этого есть компромисс, который смотрится для нас хорошим. Это вопрос о том, что правительство будет делать в социальной области, — и Сергей Тигипко будет оповещать нас о данной обстановки», — заявил вице-спикер.

Также, Томенко сделал предположение, что после доклада Тигипко парламентарии используют собственным правом установить вопрос Анатолию Азарову и прочим участникам правительства.

Кроме того он добавил, что в субботу ожидается услышать доклад агента Государственного совета по вопросам ТВ и радиовещания.

«Это знаменательное мероприятие, так как 4 года мы не слышали доклад Нацсовета. Однако это решение было верным, так как не было резона слушать Нацсовет в прошлом составе, который не работал», — заявил Томенко.

Как было сообщено, часть «БЮТ-Батьк¬вщина» попросила услышать Азарова в субботу в процессе дня вопросов к правительству. Также, БЮТ рекомендовала сделать 2 кратковременных следственных комиссии для следствия повышения цен на продукты питания, и задолженности за газ и энергию перед федеральным расчетом.

Оставить комментарий