zeftera.ru.

Милиция будет заниматься наблюдением реализации медицинских препаратов с кодеином

средства
Контроль реализации в отечественных аптеках кодеиносодержащих медикаментов скорее всего относится к юрисдикции милиции, чем лечебных сфер, сообщил во вторник основной врач Минздравсоцразвития РФ Е. Брюн.

«Часть кодеиновых наркоманов — это весьма незначительная популяция», — объяснил основной врач. Он привел данные: 40 млрд жителей России принимают средства, имеющие кодеин, в целебных задачах, и лишь 5 млн. применяют кодеин для потребления наркотиков. «Я не полагаю, что мы можем демонизировать какие-то целебные средства, имеющие кодеин», — заявил Брюн. Он заметил, что часть кодеина в лечебной упаковке по меньшей мере в двадцать раз меньше того, что нужно наркоману, чтобы произвести дозу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о интернациональной практике, Брюн рассказал, что «единственной практики во всем мире нет». К примеру, в Соединенных Штатах такие медицинские препараты отпускаются лишь по рецепту, в Англии и Германии — без рецепта. При этом он объявил потребность точного наблюдения за отпуском подобных медицинских препаратов.

Раньше был подготовлен законодательный проект, предполагавший с 1 июня 2014 г лишь рецептурный отпуск кодеиносодержащих медицинских препаратов. Но это подняло многие пререкания общественности, в связи с тем что такие медицинские препараты, как Нурофен, Терпинкод, Коделак обширно применяются для излечения ОРВИ миллионами жителей России. Законодательный проект был сопряжен с тем, чтобы препятствовать применению подобных медицинских препаратов наркоманами.

Оставить комментарий