zeftera.ru.

Первые кинофильмы: удивительное изобретение

кино
Формальной датой зарождения кинематографии является 1895 год — когда во Франкфурте прошел первый показ кинофильма.

В реальности, первым человеком, который снял мероприятия на ленту, является Луи Ейме Августин Ле Принс.

Kinoobzor.com.ua полагает, что это был человек поразительной судьбы — сын майора артиллерии, регулярно вел время в студии приятеля отца Луи Жака Манде Дагера. Как раз по его фамилии сделан термин «дагерротип» — одна из первых технологий фотосъемки. С течением времени он обрел образное формирование во Франкфурте и синтетическое — в Лейпцигском институте, где обрел научное звание.

В 1881 году Ле Принс ушел в Америку в роли представителя компании, где и остался совместно с семьей. С того времени он и начал формировать камеру. Первая камера, которая имела 16 линз, была им патентована через 3 года, однако она формировала весьма низкокачественное изображение. Позднее он перешел к образованию камеры с одной линзой, и теперь в начале октября 1888, за 7 лет до братьев Люмьер, он снял 2 кинофильма, которые являются первыми во всем мире — «Roundhay Garden Scene» и «Traffic Crossing Leeds Bridge».

Через 2 года, когда именно запатентовал свежую улучшенную камеру, он прибыл во Францию с семьей. Оставив близких во Франкфурте, он обещал, что подключится к ним через пару дней, чтобы двигаться на демонстрацию в Великобританию, однако на следующий день первооткрыватель первой во всем мире камеры пропал. Ни его тело, ни его вещи, записи и изобретения, которые были с ним так никогда в жизни и не были обнаружены.

Через определенное время собственные патенты на весьма похожую камеру дал Томас Эдисон. Вдовица Ле Принса и его младший сын Альфред даже дали на Эдисона в трибунал. И более того, Альфред Ле Принс, который помогал когда-то папе формировать кинофильмы, скоро был обнаружен мертвым в Нью-Йорке …

После данного все патенты на инструмент Ле Принса были приобретены каким-то Германом Каслер — североамериканским основателем, соучредителем синдикату KMCD.

Иными создателями были Диксон (создатель эталона 35 миллиметров), Марвин и Купман (сделал одну из первых кинокомпаний США, которые положили базы могущества грядущей североамериканской киноиндустрии). Диксон работал на Эдисона, который скоро по вердикту трибунала обрел все права на кинокамеру и с того времени является папой кинематографа на пару с братьями Люмьер.

А Ле Принса все позабыли, очень многие даже не понимают, кто он такой.

Оставить комментарий