zeftera.ru.

При массовых волнениях в Каире пострадало 350 человек

КНР дихуа массовые волнения
В итоге массовых волнений у помещения посольства Израиля в Каире в понедельник утром пострадали 353 человека, рассказало во вторник АРЕ ссылаясь на министерствл здравоохранения Египта.

Со слов ассистента министра Аделя Адауи, большинство потерпевших приобрели отравления слезоточивым газом, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 15 июня, армия и милиция должны были использовать газ для ускорения демонстрантов, сконцентрировавшихся тут у израильского посольства. 5 тысяч спортивно настроенных подростков предприняли попытку атаковать сооружение дипмиссии, размещенной в Московском регионе Гиза.

Массам манифестантов удалось прорвать первый кордон, затем бойцы и полицейские раскрыли сигнальный свет в воздух и обстреляли взбушевавшуюся массу гранатами со слезоточивым газом. Нападение удалось отколоть. Квартал, где размещено представительство, целиком заблокирован.

Тыс египтян пару дней организуют акции протеста у дипмиссии иудейского страны по случаю «Дня Накбы (Крушения)», который раз в год подчеркивается палестинцами 15 июня — на следующий день после юбилея образования Израиля. Протестующие требуют прогнать из страны посла Израиля и порвать с примыкающей страной все дипотношения.

Оставить комментарий