zeftera.ru.

Отчего невозможно аннулировать законопроект о ярко-красных флагах?

мартынюк
Первый вице-спикер конгресса Адам Мартынюк выделяет, что Верховная рада не в состоянии упразднить законопроект об применении ярко-красных флагов, так как его до сегодняшнего дня не подписал Вице-президент Украины В. Янукович.

Про это Мартынюк заявил сегодня в процессе Объединительного совета, объясняя аналогичное предложение директора фракции «Наша Украина – Общенародная самозащита» Анатолия Мартыненко.

«Нельзя упразднить законопроект, поскольку законопроекта у нас нет. Нам предоставляется возможность его упразднить лишь тогда, когда он будет законодательством», — заявил Мартынюк.

Согласно его заявлению, законодательством этот документ будет лишь тогда, когда его подпишет Вице-президент. При этом первый вице-спикер заявил, что период подписания законопроекта еще не истек, рассказывает «УНИАН».

Также Мартынюк заметил, что не надо находить простой подход к мероприятиям, которые случились 9 июня во Львове.

«Причина в том, что была попытка показать мускулы наращивающим конструкциям, в том числе «Независимости», которая планировала показать, что она Господа за бороду держит», — заявил Мартынюк.

Как всем известно, 21 мая Верховная рада утвердила законопроект, предусматривающий развешивание 9 июня рядом с федеральным флагом красноватого флага победы.

5 июня документ подписал глава Высшей Рады Владимир Литвин.

6 июня Администрация Главы отправила данный документ в Офис министров и Министерство юстиции Украины на экспертизу.

Янукович до сегодняшнего дня его не подписал.

16 июня часть «Наша Украина – Общенародная самозащита» рекомендовала Верховной раде упразднить принятый раньше законопроект об применении ярко-красных флагов в процессе событий в сутки Победы.

Оставить комментарий