zeftera.ru.

Эпл запатентировала клавиатуру для Айфон

Айфон 3g
Компания Эпл запатентовал клавиатуру, которая применяется в мобильных приборах на основе ОС iOS, рассказывает веб-сайт Patently Эпл.

Компания Эпл запатентовал клавиатуру, которая применяется в мобильных приборах на основе ОС iOS, рассказывает веб-сайт Patently Эпл.

Аттестат был выдан организации патентным ведомством США 10 июня и будет называться Предопределяемая экранная клавиатура для переносного функционального устройства. Аналогичную патентную заявку Эпл дала в 2007 году.

Экранная клавиатура используется для ввода информации в телефонах Айфон, плеерах iPod touch и планшетах iPod. Клиент может перекидываться между различными раскладками (буквы, числа и знаки), и выбирать языки ввода. К устройствам с iOS можно также присоединить аппаратную клавиатуру, оборудованную модулем Блютуз.

Кроме патента на клавиатуру, стабилизатор предоставил Эпл еще 15 патентов. Они все были размещены 10 июня. В них описываются система планшетника iPod, платформа iDVD для ОС Mac OS X, виджет Web Clip, который дает возможность отражать на десктопе в Mac OS X куски интернет-страниц, и многомерный графический внешний вид Cover Flow.

Напоминаем, раньше компания Эпл обрела разрешение от Североамериканского бюро по патентам и товарным символам (USPTO) на образование особого стилуса для планшетного ПК iPod.

Оставить комментарий