zeftera.ru.

Особенности июньской рыбалки в Астрахани

Астрахань уже не одно десятилетие привлекает огромное количество туристов со всего мира своими великолепными возможностями для рыбалки. Сюда приезжают на протяжении круглого года, ну а эта статья расскажет вам о том, какими особенностями отличается ловля в июне. В этом месяце базы для рыбалки в Астрахани https://lovisohotoy.ru/ пользуются высоким спросом.

Важные моменты

Прежде всего следует заметить, что лето в вышеупомянутом регионе зачастую бывает сухим и жарким. В июне иногда идут непродолжительные дожди, однако практически никогда не бывает пыльных бурь, как в середине и конце лета. Местные водоемы в этот период заполнены рыбой, которая активно клюет.

В утреннее время суток достигает пика активность жереха и шереспера. Именно поэтому можно рассчитывать на результативную спиннинговую ловлю, причем крупные трофеи часто попадаются не только профессионалам, но и начинающим рыболовам. Период с 5 по 10 июня считается наиболее благоприятным временем для охоты за каспийской сельдью.

Наилучшими местами для ловли являются участки соединения озер и пологов с основным руслом. Именно туда перемещается пойма по мере снижения уровня воды. В этих местах обитают такие хищные рыбы, как щуки, окуни, судаки, жерехи и сомы.

На Ахтубе следует поискать ямы, которые особо будут интересны спиннингистам. Именно в них можно найти особо крупные трофеи. Следует помнить о том, что хищные рыбы наиболее активно питаются в утреннее время суток, а с приближением вечера становятся сытыми и пассивными. Жереха можно ловить при помощи джига и троллинга.

Оставить комментарий