zeftera.ru.

Кто придумал железную дорогу

Ж/Д автотранспорт так смело зашел в ежедневную жизнь, что представить в его отсутствие современную культуру нельзя. Железная дорога в ее обычном виде есть всего 2 века, а первые макеты подобных путей возникли существенно ранее, еще до изобретения локомотива и вагонов.

Первые синтетические здания, по виду далеко напоминавшие двухколейную проезжую часть, возникли еще в Древнейшем Египте. Чтобы двигать трудные грузы, египтяне додумались копать синхронные борозды, в которые потом помещались бревна. Похожие системы потом стали использовать в Старинной Греции и в Греческой империи. Улучшенная колея представляла собой глубочайшие впадины в неподвижной дорожной, по которым могли струиться колеса старых повозок.

Несколько веков спустя автодороги с колеей обширно применяли в зарождавшейся высокой индустрии. До сегодняшнего дня сбереглись часть копей с оснащенными в них сделанными из дерева рельсами. По подобному пути могла идти груженая рудой тачка, впряженная лошадью. Колея давала вероятность форсировать движение трудных грузов и немного напоминала передовые рельсовые пути. Однако сделанные из дерева брусья с течением времени портились, поэтому их стали улучшать железными врезками в качестве полос. До изобретения железной дороги оставалось немного.

Первые металлические рельсы стали производить в конце XVIII столетия. Их придумал обладатель металлургического предприятия Ричард Рейнольдс. Он же первым и поменял сделанные из дерева брусья на маршрутах, которые проводили к высоким выработкам, на железные рельсы. Колеса тележек для перевозки руды отныне также стали делать из чугуна. Новшество оперативно распространилось по всей Великобритании и сделало возможным сделать бросок в мощности труда рудокопов. Однако тащили вагонетки как и раньше кобылы.

До некоторого времени рельсовые пути использовались только в производственных задачах. Однако в самом начале XIX столетия в Великобритании были приняты первые попытки приноровить железную дорогу для перевозки пассажиров. Первый такой опыт состоял в прокладке довольно длинных рельсовых путей на севере Уэльса. Вагоны на той проезжей части честно тащили конные запряжки. Если вас интересует гп донецкая железная дорога рекомендуем заглянуть на сайт dnrailway.ru.

Немного позднее русский инженер Петр Фролов привнес в правительство предложение применять рельсовую проезжую часть для пассажирских транспортировок. До того этапа рационализатор смог сконструировать индустриальные пути для высоких заводов. Но отважные и странные планы Фролова не обнаружили помощи в правительстве. Их отвергли просто так, без каких-нибудь солидных отрицаний.

Собственным результатом и вездесущим внедрением железная дорога практически полностью должна Джорджу Стефенсону, который в 1825 году рекомендовал систему паровоза, применимую для того, чтобы тянуть по рельсам вагоны не только лишь с углем, но также и с пассажирами. Основателю удалось убедить бизнесменов возвести пути из крепкого железа, так как чугун не был может держать вес локомотива. Стефенсон же сделал вывод о потребности применения на автодороге насыпей, и придумал действенный метод стыкования рельсов.

Оставить комментарий