zeftera.ru.

Астахов попросил оценить энциклопедию о сексе для детей

Павел,Астахов Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов направил просьбу губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору региона провести проверку по факту появления детской энциклопедии о сексе, сообщила в четверг пресс-служба омбудсмена.

«Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору области Сергею Охлопкову с тем, чтобы была проведена проверка по факту продажи детских книг, содержащих информацию сексуального характера», — сообщается на сайте Астахова.

Пресс-служба детского омбудсмена отметила, что в магазинах Урала появились детские энциклопедии, подробно рассказывающие про различные сексуальные сферы. Родительский комитет Екатеринбурга написал заявление в прокуратуру Свердловской области, требуя изъять из продажи детские энциклопедии о сексе.

Общественники забили тревогу после того, как случайно наткнулись в одном из книжных магазинов на секс-энциклопедию для малышей 8-11 лет. По словам родителей, авторы также просвещали малышей в вопросах педофилии, изнасилований, для наглядности снабдив страницы подробными картинками.

«Необходимо провести экспертизу данной литературы, дать оценку действиям продавцов подобных книг и в случае необходимости принять меры. Детям не нужны энциклопедии о сексе, им нужны умные и полезные книги, которые учат добру и честности», — передает пресс-служба заявление Павла Астахова.

Оставить комментарий