zeftera.ru.

Стимуляторы роста растений дома

Чего лишь ни разработала сегодняшняя наука. Садовники могут принудить собственных воспитанников стремительней увеличиваться, приобретать большее число растений либо плодов. Биостимуляторы помогают внушать черенки. Эти медицинские препараты можно приобрести. Нетрудно произвести стимуляторы роста растений дома.

Фитогормоны и их роль в жизни растения

Фитогормоны – это вещества, вырабатываемые растениями. Разные компании отвечают за различные процессы в их организме. Так, ауксины управляют образованием крупнокорневой системы и распределяют необходимые вещества. Гиббереллины отвечают за цветение и формирование плодов. Цитокинины регулируют рост побегов.

для роста растению необходимы

Люди достаточно давно были не против управлять данными действиями, да однако не могли. С изобретением фитогормонов такая вероятность у них возникла. Исследовав их здание и механизм воздействия, специалисты сумели сделать химические заменители гормонов. Они, как и естественные, делятся на компании по принципу влияния на постный организм. Это и стимуляторы роста корней растений, и медицинские препараты, форсирующие цветение и приобретение плодов.

Химические стимуляторы роста

Самый знаменитый в их числе — гетероауксин, стимулятор. Он был спроектирован первым среди других стимуляторов. Посеяв обработанные этим медицинским препаратом зерна, стремительней можно получить согласные ростки. Рассада лучше выносит трансплантацию в открытый грунт. Помогает гетероауксин в укоренении черенков. А здесь https://sevenmart.com.ua/g15615021-udobreniya-stimulyatory-rosta можно купить стимуляторы роста растений по выгодным ценам.

удобрения для роста растенийСтимуляторы роста корней растений «Корневин» и «Этамон» примерно аналогичного диапазона действия. Однако первый из них записывается под корень, а 2-й – опрыскиванием листочков и стеблей.

«Циркон», помимо создания корней, еще улучшает стойкость растений против грибковых болезней растений.

Катализатор «Эпин» помогает растениям стремительней установиться после трансплантации.

Форсировать можно как процесс цветения, так и процесс создания плодов. Для этих задач применяют как следствие «Завязь» и «Бутон». Первым обрабатывают до начала процесса создания бутонов, 2-м – после цветения и создания завязи.

«Богатырь» – стабилизатор роста растений

богатырь стабилизатор роста растений

Помимо стимуляторов роста используются его регуляторы. Они позволяют одним частям растения расти стремительней с помощью иных.

Представителем данной компании медицинских препаратов считается «Богатырь». Он не форсирует рост растения, а напротив, притормаживает повышение заметной части. Ствол при этом является ниже, листья – выше. Медицинский препарат перенаправляет главную часть калорийных препаратов от наземной части к корням. А они, к тому же, делают растение сильнее. Оно прежде начинает распускаться, повышает число бутонов. Если медицинский препарат используется в огородничестве, то сбор возрастает на 30%.

Для обработки рассады довольно часто применяют средство «Богатырь». Стабилизатор роста растений (два миллилитра) разжижают в 1 литре жидкости и поливают растения, когда они имеют 3 либо 4 листка.

При обработке медицинским препаратом комнатных растений можно как придавать состав под корень, так и кропить. Концентрация аналогичная, как и при обработке рассады. Однако процедуру надо повторить столько раз, сколько обозначено в аннотации. В случае если уменьшить число обработок, то растение начнет оперативно расти. Другими словами медицинский препарат включится как катализатор роста.стимуляторы роста растений дома

Надо отмерять регуляторы по аннотации. Если получить меньше медицинского препарата, то полезного эффекта вы не дождетесь.

Превышение дозы доведет к обратному итогу. Растение будет ослабевать либо вообще исчезнет.

Модель использования стимуляторов

Применять биостимуляторы роста растений при выращивании рассады можно по такой схеме:

  • Смочить зерна перед высевом веществом гетероауксина для принятия оперативных и согласных всходов.
  • Кропить ростки «Эпином».
  • Высаживая в грунт, разлить веществом гетероауксина для оперативного укоренения.
  • Кропить рассаду веществом «Этамона» для не менее оперативного и щедрого цветения.
  • Растения перед цветением обработать «Бутоном».

Оперативное разведение рассады комнатных цветов

Биостимуляторы роста растений помогут оперативно получить рассаду комнатных растений:стимуляторы роста корней растений

  • Порезать необходимое число черенков.
  • Обработать их 10 часов веществом гетероауксина.
  • Ссадить в парничок.
  • Раз в 2 недели кропить веществом «Циркона» либо «Этамона».

Эти медицинские препараты форсируют процесс создания сформированных растений вдвое.

Изготовление стимуляторов роста дома

Стимуляторы роста растений дома подготовить просто. Для этого применяют пчелиный мед либо нектар столетник.

Катализатор роста из меда подготовить существенно стремительней. Надо разболтать половину столовой ложки меда в пол-литровой баночке немного горячей жидкости. Состав готов к потреблению. Если вы желаете обработать черенки, то их надо смочить на 4-6 часов. Маковки растений держат в растворе катализатора продолжительнее – от 10 до 12 часов. Не забывайте перед высадкой выполоскать их жидкостью.

Оставить комментарий