zeftera.ru.

Декретный отпуск для иностранных работниц в РФ

Вопрос касательно декретного отпуска для иностранных работниц на территории Российской Федерации по праву можно назвать одним из самых актуальных среди работодателей, на предприятии которых работают иностранные сотрудники.

Трудовой Кодекс (ТК) Российской Федерации гласит, что иностранные граждане, которые работают на территории России, имеют права аналогичные россиянам. Это касается, непосредственно, и декретного отпуска, о котором идет упоминание в 256 статье ТК России. Следовательно, исключительно каждая работница, которая официально устроена на предприятии, вправе получить декретный отпуск, который длиться три года.

Работа как причина въезда в РФ. Отпуск в связи с необходимостью ухода за ребенком для иностранных граждан, которые работают в России.

Можно ли отнести указание работы в качестве цели въезда в страну женщиной, которая уже к тому времени в декретном отпуске, к грубому нарушению правил?

Стоит учитывать тот факт, что декретный отпуск также входит в трудовой стаж абсолютно каждого работника и основываясь на ТК РФ, можно утверждать, что на протяжении всего срока такого отпуска договор не расторгается и трудовые отношения сохраняются.

Это означает, что рабочий стаж также подразумевает и наличие отпуска по причине родов для иностранных работниц, следовательно, указания в графе цели въезда — работу, не будет считаться нарушением закона.

Обратите внимание! В случае, если иностранный работник находится в отпуске по причине родов, то несмотря на это, она все равно обязана вовремя оплачивать трудовой патент, поскольку ее трудовые отношения не прерываются на протяжении всех трех лет.

Декретный отпуск для иностранок, работающих на территории РФ. Срок действия патента, который дает возможность быть трудоустроенным.

Какие меры должен предпринять работодатель в случае, если во время декретного отпуска у иностранной работницы трудовой патент стал недействительным?

Статья № 327.б ТК Российской Федерации уведомляет нас в том, что при наличии у работника просроченного патента на работу, следует прекратить трудовые отношения и в таком случае трудовой договор автоматически расторгается.

Вот почему необходимы услуги миграционного юриста, находясь в декретном отпуске, который напомнит о наличии трудового патента и позаботится о его своевременном обновлении, дабы вы избежали потери работы.

Оставить комментарий