zeftera.ru.

Посуда для суши

Недостаточно осталось людей, которые никогда в жизни не распробовали суши либо роллы. Кому-то они не приглянулись, а кто-то остался в невероятном экстазе. Попробовать это диковинное блюдо можно в барах классической японской кухни, купить за дом, и подготовить собственноручно.

В барах применяют японскую посуду для суши обычных для данной страны цветов – ярко-красную, темную и белую, и их соединение. Временами можно повстречать посуду из неглазированной сожженной глины естественных светло-коричневых и карих цветов.

При заказе по телефонному номеру вам доставят комплект суши и роллов в однократной пластмассовой посуде – это крайне комфортно и дешево. Но в случае если вы стали завзятым сушиманом, то надо будет обзавестись нужным комплектом посуды для суши.

Разумеется, есть суши можно и из стандартных тарелок, воспользовавшись при этом вилками, однако идя законам Японии, еда должна предоставлять не только лишь насыщение, но также и эстетическое удовольствие, другими словами то, как поданы яства, важно.

Посуда для суши и роллов

Обычно, подают суши на большой керамической тарелке, обработанной цветной глазурью. Блюдо для суши, имеющее наименование сашимизара вполне может быть округлым либо квадратным со округленными концами. К слову, зафиксировано, что жители страны восходящего солнца, пытаясь нарушать резкие углы, проходят их во всем – посуда для суши тому подтверждение.

А для подачи к столу роллов необходимо приобрести тамаки-даи – особую деревянную подставку на небольших ножках.

Помимо главного яства на столе всегда должна быть хашиоки – опора для палочек. Разумеется, возможно обойтись и в ее отсутствие, однако она даст завершенность виду и особый японский спектр.

Впрочем палочки для суши (хаси) и не посуда, о них все-таки необходимо сообщить. В связи с тем что вилками есть суши и роллы не принято, то надо будет делать это палочками. А для тех, кто не может еще ими пользоваться есть особые – тренировочные. Они имеют башмак из пластика, который не дает возможность палочкам уходить в процессе пищи.

Оставить комментарий