zeftera.ru.

Чему учат «бесплатные» онлайн-игры

Сразу оговорюсь — в этой публикации речь не проходит о подобных играх, как шахматы, шашки и т. д. Тут будет рассказываться только об играх вида «Срази!», «Помоги!», «Спаси!». Как раз они считаются обладателем «обучающего гена» и некоторой идеологии, которую быстро принимают игроки. И, что самое важное, начинают использовать ее не только лишь в онлайн-игре, но также и в настоящей жизни.

Аспект первый. Игра в команде

В большинстве онлайн-игр необходимо проходить установленный комплект квестов. Свойственно, что 4/5 этих квестов нельзя пройти в одиночку. Либо — «качать» собственный игровой персонаж до старших значений, а затем проходить квесты старших, либо — соединяться с иными игроками.

Отличная единица, впрочем? На самом деле — изучение работе в команде. Особенно, что у различных игроков различная повадка поединка, и, соединившись, они могут сделать что-то свежее, внезапное и действенное. Напрямую как в настоящей жизни — совокупность познаний и навыков всех членов команды различается от стандартного итога телосложения, а напоминает скорее всего итог трудной синтетической реакции.

Представлялось бы, все в шоколаде. Да ничего такого!

В игре как правило есть еще 2 мега-команды: либо 2 расы, либо 2 страны, либо еще что-то — 2 единицы. Записываясь в игре, игрок должен выбрать — за которую как раз из мега-команд он будет играть. И игроку необходимо не только лишь уничтожать игровых чудовищ, однако еще и бороться с агентами другой мега-команды. А кстати, на другом конце «провода» — тоже люди. Вполне истинные. В итоге игрок учится не столько работе в команде, сколько дроблению на «собственных» и «посторонних». С черной кожей — собственные, с ярко-черной — посторонние, орки — собственные, эльфы — посторонние… и тому подобное.

Однако дележ на «собственных» и «посторонних» намного поглубже. Так как игроки соединяются в разные команды на регулярной базе. В большинстве случаев такие команды именуются кланами. Конечно же, превосходство в клане имеют те, кто стоял у истоков его образования. Так сообщить, вершина пирамиды. Все блага они приобретают прежде всего, а после этого доходит очередь и до других (нормальных) членов клана.

Небольшой настоящий разговор с одним главой клана в роли картинки внутриклановых отношений:

— У нас так как ограничение по возрасту — 18 лет, а ты утвердил несколько человек от 13 до 15 лет. Для чего? К тому же, принято еще несколько, которые не имеют обсужденного вооружения. А эти к чему?
— Ну, ограничения, разумеется, у нас верные. Однако так как необходимо еще мясо, которое будет платить налоги!

И учтите, что данный глава клана — вполне вменяемый, даже отличный человек. И все-таки… Кстати, до того, как он стал главой клана, идеи о «налоговом мясе» ему и в голову не приезжали.

К слову, о «жизни» и «работы» внутри клана. Так как сокланы не только лишь бьются совместно с какими-нибудь чудовищами, осуществляют квесты и т. д. Они еще занимаются работой — в играх как правило доступны разные специальности (так можно зарабатывать игровые денежные средства), коммерцией и другим. Совет клана распределяет деятельность. Кто-то достает уголь — на добро клана, кто-то улавливает рыбу — на добро клана, кто-то занят созданием талисманов — на добро клана… Вполне может быть собрана бригада в боевой поход — достать «одежду» кому-то из сокланов либо игровые денежные средства в общинную казну. Результативный труд и поединки на добро клана награждаются — увеличением в звании, иными призами.

Вы до сих пор полагаете, что это — изучение работе в команде? Ничего такого. Это — изучение образованию компании и исследование главных механизмов работы с штатом. Для «штата» — изучение коллективной этике и дисциплине. При этом — вовсе не в соответствии с отечественным умом. Только по восточному эталону.

Аспект 2-й. Бизнес-тренинг

В игре доступны игровые специальности — про это рассказывалось. Игроки достают какие-то источники, формируют какие-то вещи, затем осуществляют торговлю плодами собственного труда. Либо занимаются перекупкой по принципу «недорого приобрел — очень дорого реализовал». Представлялось бы — все в порядке. Люди обучаются думать, принимать во внимание налоги и т. д. Все не во вред. Однако на данном солнце есть значительные пятна.

В одной из игр я никоим образом не могла разобраться с окном торговли. Вот что и куда там необходимо записывать, жать и т. д. И первые 2 собственных коммерческих процедуры провела очень уникальным стилем: притом, что я дала клиенту продукт, я еще и оплатила ему денежные средства. Оба клиента смолчали, бесшумно отобрав и денежные средства, и продукт. Что любопытно — показать на свою погрешность им предоставлялась возможность задолго до окончания торговли. Однако — нет. Если мечтаете скачать гта самп рекомендуем сайт torrentigri.xyz.

После, сориентировавшись что и как функционирует, я приняла решение провести небольшой опыт. 20 раз я преднамеренно делала одно и то же: давала клиенту и продукт, и денежные средства. Ни один из них не сказал ни слова! Заявил лишь 21-й. Оказалось, что он в игре всего 3 дня. Еще не смог накопиться «необходимых» мыслей о бизнесе.

Аспект 3-й. Отношения в игре

Ну, здесь — напрямую как в жизни. Есть товарищи, есть противники. При этом, противники — не обязательно представители конкурирующего мега-общества. Это вполне могут быть представители той же «цивилизации». Причина злобы вполне может быть отлична: кто-то всунулся в ваш поединок с чудовищем — накажите «притеснителя», у вас конкуренты по добыче ресурсов — напустите на них фантома, пускай подерутся, пока вы сконцентрируете бриллианты, кто-то оскорбил вашего соклана — уничтожьте нахала.

Свойственно, что большинство обид — представляемые. Например, то же вмешательство в поединок — вас могут уничтожить лишь потому, что у вас плохой провайдер. К тому же вообще, что ужасного в том, что кто-то другой убил нарисованного чудища? Однако «разборки» время от времени завершаются истинными межклановыми схватками, обоюдными оскорблениями и испорченным расположением духа игроков.

Идеи вслух

Таким образом помощь от игры условная. Да, многим такие игрушки дают возможность объединить позитив, поправить расположение духа, передохнуть после трудного дня. Но еще более тех, которые учатся очень уникальным принципам ведения бизнеса, компании заводов, коллективной этике и т. д. И — заключению неприятностей силовыми способами. Что вовсе не есть полезно.

Все вышеупомянутое вовсе не значит, что эти игры несомненно вредны. Однако играть в них лучше все же с открытыми глазами. Не сильно увлекаясь внутренним ярким светом и антуражем. И вообще — не сильно увлекаясь. Жизнь с игрой, жизнь в игре и «жизнь=игра» — весьма различные вещи.

Оставить комментарий