zeftera.ru.

Логан Рено (Renault Logan)

Это традиционный домашний хэтчбек. 1-ое время очень многие относились к данной парижской новинке с сомнением. В данном виновата его наружность. Однако через определенное время водители России осознали, что за подобные деньги трудно приобрести свежий авто зарубежного изготовления такого класса. И позабыв о несовершенствах его наружности, на наших трассах все больше возникает обладателей данного всенародного автомобиля Renault Logan.

В чем состоит секрет Логан? Отчего он так благополучно реализуется? Ответ крайне несложен. Данный авто притягивает стоимостью. Определенные водители стоят на стороне российского автопрома, полагая, что наша продукция не менее интересна на вид, однако так как наружность ВАЗ также далеко не всегда безупречна, а рассуждать о комплектации даже не надо. Связанным с наружности ответ 1 – за подобные деньги это вполне заслуживающий авто. И обладатели Логан пристрастились к данному дефекту.

Сравнительно недорогой авто оборудован климат-контролем и средствами безопасности. Он прекрасно адаптирован к критериям работы в России. Зал комфортный и свободный (при этом для всех 5-и пассажиров) с помощью отличного припаса высоты и высоты зала. Протяженность также хорошая, однако для пассажиров, чей рост меньше 185 сантиметров. Отличная подсветка дает возможность не беспокоиться о трудностях дорог в РФ. Но, по откликам обладателей, лучше не гонять на высокой скорости по ужасным автодорогам, можно испортить подвеску и ремонт обойдется дорого. Регулирование автомашиной здравое и тяжелое, отличная долговечность и не сильно дорогой сервис. Обладателям нравится оттенок фар: в ночь нет неприятностей с обзором при обычном скоростном режиме. Внешняя ручка-выемка двери вначале сбивала, однако оказалась комфортной, на ней комфортно размещается рука, как на локотнике сидения.

Невзирая на умеренный размер мотора — 1,4 л у автомобиля отличная динамика ускорения, аэродинамику можно сопоставить с ВАЗовскими 9-ками и 10-ками, на автотрассе незначительно хуже. По спидометру предельная скорость равна 170 км/ч при неработающем климат-контроле, при подключенном 160 км/ч. Спидометр незначительно привирает, означает как следствие 160 и 150 км/ч.

Расход топлива примерно 7,5 л на 100 км.

Отличная обзорность по краям и спереди. Назад незначительно хуже, однако вполне сносно. Стандартные зеркала, если их верно настроить, дают возможность уменьшать неживые зоны. Заднюю кромку багажного отделения не видно, из-за этого трудно припарковываться задом вплотную, необходим парковочный радар либо лучше выходить и рассматривать дистанцию. Огромные задние стойки усложняют обзор вбок и назад, что временами крайне препятствует. В особенности, когда выезжаешь со второй на высокоскоростную проезжую часть.

Временами пробуждаются «сверчки» за рулем. Может «зудеть» крышка, которая закрывает предохранители, может поскрипывать замок ремня безопасности и что-нибудь в двери пассажира.

Из небольших минусов есть следующее:

— поскрипывают стандартные дворники;
— в зимнюю пору, если автомашину засыпает дождь, трудно раскрыть дверь так, чтобы дождь не оказался в зале (очистка автомашины заблаговременно не помогает, дождь забивается в дыра двери);
— в жару (выше 30%) кондиционер оглушительно шумит;
— «подвывают» выжимной болт и коробка, не оглушительно, однако видно;
— недалеко размещены передачи, временами можно их спутать (1-ое время);
— не хороша длинноходность сцепления: оно далеко не всегда выжимается целиком, что можно увидеть не сразу;
— автомашина не слишком хорошо себя проводит на асфальтированных колеях при мощном ветре и на повышенной скорости (ее кидает по полоске).

Оставить комментарий