zeftera.ru.

Как верно побелить потолок

Бурное формирование сегодняшних технологий в области строительства, считающееся, вне всякого сомнения, ярчайшей приметой современности, никак не поменяло подхода к определенным вариантам ремонта, проводимых в обычных для нас домашних условиях. Так, при внутреннем ремонте помещений обычно применяются те же способы их отделки, какими пользовались еще наши деды.

Это сопоставление полностью подходит для такого вида внешних облицовочных работ, каким считается краска красивых покрытий собственноручно.

Выражается это тем, что применение классических способов побелки потолков до сегодняшнего дня является (с учетом соображения экспертов) самым качественным и экологическим методом отделки помещений.

Работы по подготовке потолка к побелке объединяются как правило к ряду операций, сущность которых состоит в следующем:

удаление пласта старой побелки методом ее смывания до основания перекрытия;
скрупулезная заделка имеющихся в потолке трещин и неровностей;
грунтование плоскости перекрытия.

Имеющиеся на потолке заржавленные пятна либо грязевые разводы скрупулезно вымываются жидкостью и обрабатываются после этого при помощи раствора красновато-желтого купороса (50-80 г порошка на 1 литр жидкости).

Постные красивые пятна выводятся как правило методом прикладывания к ним ветоши, напоенной 2-х прибыльным веществом кальцинированной соды, затем это место скрупулезно промывается чистой жидкостью. Если интересует ремонт квартир в СПб загляните на сайт rekvspb.ru.

Для заделки незначительных трещин и неровностей применяется особая замазка, которую можно подготовить методом смешения гипсового порошка, мела и некрепкого столярного клея, отмерив их в соотношения 1:2:2. Наносить шпаклевку на плоскость потолка необходимо вручную, применяя для этих задач стандартный шпатель.

После просыхания шпаклевки плоскость потолка советуется обработать слоем грунта, гарантирующего долговечность сцепления с покрытием.

Молочная краска для потолка вполне может быть подготовлена скрупулезным размешиванием в 5 л горячей жидкости 3 г прекрасно очищенного мела и 30 г столярного клея.Не стоит забывать о том, что построение белоснежный побелки на обработанный раньше известью потолок может привести к возникновению на нем ненужных разводов и пятен. Вот отчего древнее покрытие перед ее нанесением в обязательном порядке необходимо «смыть».

В состав известкового раствора для побелки могут входить следующие детали:

2-3 г извести;
400-500 г красителей;
50-80 г поваренной соли (зерновых квасцов).

Все эти детали необходимо скрупулезно смешать в горячей воде, примешиваемой до принятия оптимальной смеси. Вышедший состав можно немного подсинить при помощи ультрамарина.

Побелку потолка начинают после общего просыхания грунтовки, при этом процедура данная может производиться как вручную (с помощью кисти либо валика), так и с применением особого распылителя (пылесоса).

Перед нанесением побелки приготовленный состав необходимо скрупулезно смешать; иначе покрытие может прилечь не умеренно. Процедуру нанесения побелки валиком либо кистью необходимо вести два раза, при этом после нанесения первого пласта необходимо предоставить ему просохнуть.

При функционировании с кистью первый пласт побелки должен применяться по назначению от окна, а 2-й – в обратном направлении. При этом предпочтительно применять кисть длиной 150-200 миллиметров, сделанную из естественных волокон; при этом до работ необходимо смочить ее в горячей воде.

Краска потолка с помощью пылесоса (который есть сегодня почти в любой семье) является в наше время наиболее элементарным и подходящим методом его отделки. Передовые пылесосы имеют в собственном наборе особую пластиковую насадку, которая в купе с функцией выдувания воздуха дает возможность использовать данный электроприбор в роли распылителя.

До побелки такая наживка надеваться на банку с веществом готовой к нанесению консистенции, наводненную приблизительно на 3 четверти собственного размера.

При разбрызгивании побелки по потолку необходимо следить за тем, чтобы на его плоскости не возникало капель, которые после просыхания могут бросать потеки. Для однородного нанесения побелки необходимо равномерно (плавно) двигать пистолет вдоль всей обрабатываемой плоскости.

Для принятия высококачественного напыления (применяемого, обычно, в 3-4 пласта) насадка распылителя необходимо содержать на дистанции порядка 70 сантиметров от плоскости потолка.

Оставить комментарий