zeftera.ru.

Как правильно выбрать высококачественные солнцезащитные очки

Как выбрать качественные солнцезащитные очки

Выбор солнцезащитных очков – это вопрос не только лишь моды и эстетики, но также и, в первую очередь, состояния здоровья. Так как главная функция данного летнего девайса состоит в обороне глаз и кожи вокруг глаз от безудержного действия УФ лучей.

Сперва необходимо отметить, что есть 3 вида УФ излучений: UV-A, UV-B и UV-C. Самую большую опасность для нас представляет вид B. Как раз он придает коже прекрасный серебряный цвет, а попутно ведет к формированию новообразований. Но в случае если кожа ее может как-нибудь приспосабливаться, вырабатывая пигмент, то вот глаза остаются совершенно беспомощными. Чтобы снизить вредоносное воздействие уф-излучения, мы невольно щуримся, что к тому же стимулирует формирование свежих морщинок в уголках глаз. Поэтому в летний момент медики советуют пользоваться солнцезащитными очками.

При избрании солнечных очков основное – не жадничать. Приобретая доступные очки от незнакомого компании-производителя, вы рискуете еще более насолить собственным глазам. Все дело в том, что стандартные теневые очки никак не мешает попаданию нездоровых УФ лучей. Также, при затемнении наши глаза невольно расширяются и в глаза угождает еще более безудержного ультрафиолета.

Применение низкокачественных очков может привести к подобным солидным неприятностям, как обжог оболочки, замутнение кристаллика и усиление негативных тенденций зрения. Самым часто встречаемым заболеванием, вызываемым вредоносным уф-излучением, считается фотокератит (обжог роговицы). Рдение, чес, слезоточивость и припухшие веки – это признаки фотокератита.

Принимая во внимание все приведенные факты, становится ясно, отчего так принципиально приобретать высококачественные, а не подставные солнцезащитные очки. При избрании «правильных» очков необходимо заострять внимание на подобные характеристики, как источник и оттенок линз, фигуру, оправу и маркировку. Если хотите приобрести очки зайдите на сайт leksopt.com.ua.

Сегодня большинство модификаций производят с линзами из пластика. Впрочем, до сегодняшнего дня существует соображение, что пустые линзы лучше предохраняют глаза от солнца. Прежде всего, это далеко не совершенно так – пластик мешает попаданию УФ лучей никак не хуже. Во-вторых, металлопластиковые линзы владеют множеством плюсов: легкость, травмобезопасность, многообразие фигур и вероятность нанесения специального напыления.

Очки со пустыми линзами считаются опасными – они могут без проблем разделиться и испортить глаза, вследствие этого их не советуется носить тем, кто проводит серьезный жизненный стиль.

Кроме очков со стандартными защитными линзами сегодня можно повстречать массу модификаций с особым покрытием. Например, автолюбителям стоит приглядеться к очкам с поляризационным покрытием – оно повышает яркость и сохраняет от ослепляющих бликов.

Фотохромные линзы (хамелионы) зависимо от стадии освещения могут изменять собственный цвет от ясного к черному, снабжая этим самым не менее качественную защиту от вредоносного уф-излучения.

Линзы с отражающим покрытием готовы лучше темнить сравнивая со стандартными линзами, и отчуждают термические лучи. Очки с отражающими линзами отлично подходят для катания на лыжах и плавания.

При избрании высококачественных солнцезащитных очков необходимо заострять внимание и на подобный момент, как оттенок линз. Самый сбалансированный вариант – это очки с невзрачными и бурыми линзами. Сероватый оттенок дает возможность конечно же понимать мир вокруг нас, а карий оттенок гарантирует прекрасную яркость.

Автолюбителям советуется выбирать очки с желтоватыми линзами – они снимают усилие с глаз и развивают понимание окружающего места.

Линзы зеленого тона обеспечивают отличную яркость и не менее качественную защиту от УФ и инфракрасных лучей. Желтый оттенок нейтрализует ослепляющее действие блеска в вечернее время суток.

А очков с лазурными и лиловыми линзами лучше избегать. Все дело в том, что эти цвета задерживают моторику и ритм мышления. При долгом ношении подобных очков могут выйти мигрени, раздражительность и истощенность.

Фигуру линз нужно выбирать, ориентируясь на персональные особенности восприятия. Например, кому-то удобнее в очках с прямыми линзами, а кому-то, наоборот, больше подходят линзы пластичной формы. Так или иначе, если в процессе примерки вы почувствуете по крайней мере мельчайший дискомфорт, то от данной модели очков необходимо отказаться.

Внимания при избрании солнечных очков стоит источник, из которого произведена рама. Так как от данного зависит не только лишь вес, стабильность и внешний облик очков, но также и аллергические качества. Ваша кожа может отрицательно отреагировать при соприкосновении с никелем, который довольно часто применяют во всех сплавах. К гиппоаллергенным элементам можно отнести золото, золото, великан и нержавеющую сталь.

Также не забывайте расценить маневренность носоупоров. Если они будут чересчур безжалостными, то появится сильное давление на область переносицы, что к тому же вызовет дискомфорт и доведет к оперативной утомляемости. Также самое касается и заушников – они не должны проявлять давление на область за ухом и виски.

Важнейший показатель при избрании солнцезащитных очков – это показатель обороны от уф-излучения. Этикетка «UV-400» значит, что очки обеспечивают общую защиту от ультрафиолета. Впрочем, данной надписи может и не быть, в связи с тем что этот уровень обороны учтен эталонами производства.

На дужке очков в обязательном порядке должна находиться отметка CE – она классифицируется числами от 0 до 5 зависимо от того, сколько солнечного света пропускают линзы. К свежий и первой группы относятся так именуемые имиджевые очки. 2-я группа подходит для обороны от солнечного света в условиях города. В очках с 3-ей группой можно уверенно идти на берег, а с 4-ой – в горы, обработанные снежным покровом.

Оставить комментарий