zeftera.ru.

Как правильно выбрать тротуарную плитку либо брусчатку

Сегодня тротуарная плитка является все более и более распространенным элементом, который применяется при обустройстве дорожек, личных дворов, загородных отделов, площадок около супермаркетов и целых улиц. Причин такой востребованности большое количество: плита – это высокоэстетичный, крепкий и долговременный источник, который различается большим избранием цветов и объемов. Спрос на эту продукцию высок, однако высоко и предложение, потому перед покупкой каждому предпочтительно скрупулезно познакомиться с главными вариантами тротуарной плитки и выбрать для себя идеальный вариант. Также не следует забывать о репутации компании-производителя тротуарной плитки.

1-ое, на что необходимо обратить свое внимание до того, чем приобрести тротуарную плитку, это ее длина, которая должна находиться в зависимости от того, в каких условиях ее будут использовать.

Также необходимо обратить свое внимание и на стойкость плитки к перепадам температуры. Любое изделие можно расценить по числу циклов оттаивания/замерзания, при котором изделие не деформируется и не утрачивает собственных прочностных качеств. В условиях российского климата лучше остановить собственный выбор на плитке, для которой данный показатель составляет более 150, еще лучше – 200 и не менее. В сертификате к данному товару в обязательном порядке должен быть показан этот показатель.

Очень многие неверно считают, что тротуарная плитка Зеленоград и брусчатка – это одно. Хоть серьезных различий нет, однако все-таки есть несколько характеристик, по которым эти 2 источника реально отличить. Тротуарная плитка может иметь абсолютно любую фигуру. Одним из показателей различия брусчатки от плитки считается соответствие арифметических объемов ширины, высоты и толщины (табличку подобных пропорций читайте на чертеже слева). Брусчатка выполняется в большинстве случаев в фигуре верных арифметических персон — кирпичиков.

Второе различие состоит в толщине изделия: брусчатка при той же длине всегда значительно ниже, чем плита. Поэтому места с высокими перегрузками, к примеру, людные улицы и площади, лучше отдавать как раз брусчаткой.

На данный момент брусчатка и тротуарная плитка может производиться обилием способов: какие-то из них не менее популярные, какие-то – менее, однако они все различаются собственными достоинствами и дефектами.

Очень много веков назад естественный камень применялся везде где только можно для строй и отделочных работ, потому и дорожки вымащивали этим элементом. Сегодня очень многие осознали, что такой же надежностью, стабильностью и красой, которой владеет естественный камень, владеет недостаточно какой другой синтетический источник, потому внимание к материалу возвращается.

Естественный камень после добывания подлежит обработке: его раскалывают на куски некоторого объема, а затем полируют, для придания ровной гладкой плоскости, шлифуют, чтобы сделать шикарную плоскость. Благодаря термообработке можно незначительно поменять оттенок источника, а очистка подразумевает влияние на источник жидкости, после чего резкие углы скругляются.

Клинкерная брусчатка пришла на замену естественному камню в XIX столетии: ее изготовление до этих остается довольно расходным, однако приобретенный итог того стоит. Система дает возможность произвести довольно крепкий источник, конгруэнтный с естественным камнем, различающийся повышенной надежностью, морозостойкостью, он не сгорает на солнце, выносит большие перегрузки. Так, например, 1 элемент клинкерной брусчатки способен перенести около 7 общих товарных вагонов.

В базу клинкерной брусчатки входит особая выпуклый глина, которая совместно с кварцем, равнинным шпатом обжигается в печах при температуре 1000-12000С. В конечном итоге источник выходит оттенок сожженной глины, но в случае если необходимо дать брусчатке другой тон, то применяются аналогичные металлы, чтобы получить великодушный карий, темный, белый оттенок и т.д. Приобретенный тон не сгорает с годами на солнце и через сотни и тысячи лет остается в собственном начальном виде. В примесь для обжигания можно добавить зернистый песок, чтобы в конечном итоге получить шершавую плоскость, которая не будет сползать в зимнюю пору.

Все минеральные частички, которые применяются при изготовлении такой брусчатки, под действием повышенной температуры спекаются, создавая уверенный монолитный источник. Такие изделия не пропитывают воду, не подвергаются действию спортивных синтетических препаратов, а из-за неимения различных полостей и подключений, стабильность на стягивание значительно выше, чем у иных элементов, брусчатка не стирается, не выгибается. Она не отвечает на влияние влажности и температурные перепады, чем рентабельно различается от изделий из бетона.

Превосходство клинкерной брусчатки состоит еще и в простоте ее кладки: на стандартное автодорожное основание, а в дачном жилище – на натянутый песок со щебнем либо на цементно-песчаную примесь. Клинкерная брусчатка широко применяется в азиатских городах для мощения тротуаров, дорожных, дороге, и и в России для обустройства площадок около супермаркетов, зданий и т.д.

На данный момент наиболее популярно изготовление тротуарной плитки из бетона. Ее приобретают 2-мя главными методами: вибропрессование и вибролитье. Любой имеет собственные плюсы и минусы и считается не менее оптимальным в точных условиях.

Тогда загодя приготовленную примесь бетона отдают в фигуру на регулярно вибрирующем столе, а снизу в фигуру крепко входит особый пресс – чекан, который жмет на примесь до общего ее уплотнения, а давление при этом составляет около 30-35 атм. Чекан также регулярно дрожит, а после завершения прессования он приводится, оставляя на столе готовую фигуру. Это производительный способ, который вполне может быть целиком автоматизирован.

Сделанные подобным методом плитки подходят для тех мест, на которые проводится регулярная перегрузка и которые не требуют особенно элегантного подхода при обустройстве, в связи с тем что таким образом можно образовать плитки более-менее элементарных, однако четких фигур: квадратные, квадратные, гексагональные и т.д.

Плита, сделанная способом вибропрессования, различается большими рабочими качествами: она долговечна, морозостойка, крепка, не стирается, длительное время сохраняет начальный оттенок. Плоскость у нее выходит незначительно шершавая, потому она прекрасно подходит для мощения улиц, остановок, складов, садовых дорожек и т.д. Помимо этого, такую плитку можно специально обработать, отполировать либо даже принести полоски антискольжения.

Вибролитье учитывает заполнение бетонированной примесью металлопластиковых либо пластиковых фигур, которые устанавливаются на вибростол и утрамбовываются. В связи с тем что никакого больше влияния на грядущие тротуарные плитки в этом случае не происходит, то процесс отбирает больше времени и является не менее дорогим. Когда примесь в плитке утрамбовалась, ее совместно с конфигурацией оставляют выстаиваться в горячем месте на протяжении около 12-15 часов.

По качеству, крепости и надежности такая плита не проигрывает спрессованному виду, впрочем, время от времени могут встречаться незначительные огрехи в плане геометрии. Данный источник имеет не менее большие эстетические качества: может иметь любую фигуру, оттенок и иметь внутри себя чертеж. В большинстве случаев вибролитная плита имеет шикарную плоскость, потому смотрится представительно. Однако в зимнюю пору она накрывается узким слоем ледника и является весьма щекотливой. Кроме того, при действии подмерзшей жидкости такой источник может растрескиваться, потому очень многие изготовители при производстве применяют особые модификаторы и пластификаторы, которые увеличивают стоимость изделий.

Полимерпесчаную плитку часто перепутывают с пластмассовой, а все потому, что в состав двух типов плитки входят полимерные элементы, однако в различном количестве. В этом случае полимеров в составе плитки всего 25% и они показаны полиэтиленом, полистиролом либо полипропиленом. Другие 75% занимают сенсибилизатор и песок. К заключительному предъявляют особенные условия: он обязан быть аккуратным, прекрасно очищенным, прокаленным, среднего объема.

Готовят полимерпесчаную плитку 3-мя различными методами: жарким прессованием примеси, вибропрессованием сухой примеси или вибролитьем с применением пластификаторов. Заключительные 2 метода позволяют получить плитку с весьма маленькой пористостью, а первый – высококачественный и долговременный источник.

К достоинствам такого вида напыления относится его надежность, стабильность, зимостойкость, неколебимость к истиранию, незначительный вес, влагоустойчивость, в связи с тем что жидкость не проходит в саму плитку, а планирует капельками на ней. Помимо этого, такая плита устойчива к спортивным синтетическим препаратам, топливу, владеет большим избранием вероятных цветов и фактур, и простотой в ремонте.

Оставить комментарий