zeftera.ru.

Настенные кондиционеры

Настенные кондиционеры можно полагать самым часто встречаемым видом для квартир, личных зданий либо кабинетов. За счет своей компактности и сравнительно элементарному ремонту данный вид климат-контролей стал самым распространенным среди покупателей.

Для действенного замораживания и очистки воздуха, в наши дни очень рентабельно применять разные виды климат-контролей. Но в случае если принципиально иметь в семье производительный и слабый климат-контроль, способный отработать десятилетия без неисправностей, то лучше приобретать и ставить стенную версию погодной системы, которая является наиболее распространенной в российских реалиях.

Их основное превосходство находится в том, что их система состоит из 2-ух блоков: внешнего и внутреннего. Любой из них располагается в отдельности. Такое устройство климат-контроля позволяет быстро повышать производительность замораживания, и синхронно обеспечить очень невысокий шумовой уровень, который достигает даже у «левых» китайских модификаций всего 45 дБ. В случае если приобрести фирменный стенной климат-контроль Gree, то его шумность будет намного ниже, что дает возможность ставить фен даже в подобном помещении, как спальная комната.

Холодящая производительность большей части домашних стенных климат-контролей однофазного вида в большинстве случаев располагается в краях 9-24 кВт. Представляется что очень много, однако чем производительнее будет климат-контроль, тем он действеннее будет в работе, так как сумеет куда стремительней остудить здания и потом выключиться. При этом амортизация «железа» будет максимальной. При систематических предупредительных работах, когда выполняется дозаправка морозильной системы фреоном и маслом и также смена фильтров, такие погодные системы готовы работать десятилетия.

В большинстве случаев настенные кондиционеры экономного класса оборудуются поршневыми компрессорами, отличающимися большой производительностью, умеренной долговечностью, однако возможностью употреблять большой размер энергии. С данным ничего не сделать, так как на формирование конденсата у большинства климат-контролей уходит до 50 % КПД.

Если надо основательно сберечь энергию, то желательно приобретать стенной климат-контроль с инверторным компрессором, который в отличии от нормальных модификаций on-off действует с куда большей перегрузкой, что предоставляет возможность применять на 30-40% меньше энергии. Стоимость модификаций с инверторным компрессором достаточно высока, но в случае если погодная технология будет работать еще и в зимнее время в режиме подогрева, то с помощью солидной экономии энергии (EER, показывающий на разницу между производительностью и употреблением электроэнергии, составляет до 3.5), то она оперативно себя оправдывает.

Оставить комментарий