zeftera.ru.

Как выбрать тепловую пушку.

Какие могут быть термические артиллерии и для чего они необходимы?

Тепловая пушка — это устройство, которое в обязательном порядке имеет 2 элемента:

Вентилятор, при помощи которого пушка гарантирует циркуляцию воздуха.
Подогревательный элемент, который нагревает воздух.

Подогревательные детали в пушке также делятся на различные виды:

ТЭН
Газовые горелки.
Дизельные горелки.
Теплообменники от системы водного отопления.

В быту в первую очередь используют слабые спортивные газовые артиллерии производительностью до 10 кВт. Их применяют для подогрева авто гаражей и просушки помещений после затопления.

Не менее производительные дизельные и газовые обогреватели используют для отогрева авто в зимнюю пору и для прогрева огромных неотапливаемых помещений зимой времени. Для безопасного их применение нужно гарантировать приток нового воздуха снаружи. По-другому появляется риск отравиться угарным газом. В случае если вас интересуют тепловые пушки электрические, рекомендуем обратиться на сайте stroyteplo.by.

При отогреве авто в зимнюю пору наиболее знамениты дизельные артиллерии от 22 до 30 кВт производительности. При их помощи можно за 15-20 секунд отогреть мотор авто в любой холод. Специально для отогрева пригодится особый проток, который подводит жаркий воздух к картеру мотора, и брезентовые накрывала от прохладного ветра. Не стоит забывать, что есть риск пожара. Как правило он происходит из-за замеченной утечки бензина из-за порванного шланга. Потому проверьте все и на всякий случай держите на готове огнетушитель.

Выбор производительности.

Выбор производительности термический артиллерии проводится при помощи формулы — P = V•K•?t , (ккал/час), где:

P — значение нужной производительности.
V — размер здания.
K — показатель рассеивания, значение которого находится в зависимости от термоизоляции стенок, окон итд.
t — разница между температурой до и после нагрева.

Чтобы получить значение производительности в обычных нам кВ надо приобретенный итог поделить на 860 либо пользоваться особым калькулятором.

Виды термических пушек.

Главные виды термических пушек изображены ниже. Я применял случайный порядок перечисления, который не сопряжен с значимостью либо известностью того либо другого вида. Потому задумывайтесь сами, решайте сами, что для вас лучше.

Спортивные.

Они греют воздух с помощью ТЭНов, производительность которых стартует от 3 кВт. Питаются такие обогреватели либо от сети с усилием 220 В (до 9 кВт), либо от сети с усилием 380 В (от 10 кВт и выше). Также, для питания надо установить робот и выбрать отличный кабель с огромным сечением (нужное число проживал и их разделение указывается в паспорте на изделие). Ремонт автомата и розетки для производительных пушек лучше поручить электрику.

Оставить комментарий