zeftera.ru.

Уход за кухонной столешницей

Выхоленная столешница всегда выглядит красиво. По статистике клиенты идут в мебельные залы с просьбой сменить кухонную столешницу также довольно часто, как с намерением приобрести новую кухню. Это абсолютно логично говорит о хорошем износе столешниц. Однако так ли виноват в данном источник – либо испорченные плоскости есть итог неправильного ухода? Кстати, если вы ищете где бы заказать столешницу на наиболее выгодных условиях посетите сайт https://www.santex-mastera.ru/ , цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Насколько часто мы забываем вытереть воду с плоскости? Режем на ней хлеб и прочие продукты? Отбиваем мясо и не подкладываем доску?

Не удивительно, если вместо вложенных минимум 15 лет столешница при подобном обращении будет служить в два раза меньше. А передовые поверхности из акрила и ДСП могут радовать глаз существенно продолжительнее, а изделия из искусственного камня вообще переживут Вашу кухню!

Спасаем столешницу!

Всегда вытирайте плоскость мебели после готовки. Для этого подойдет нежная фланелевая ткань — она действенно поглотит воду и не повредит столешницу. Вероятно применение особых щеток и губок, и моющих средств.

При избрании средства для мытья столешницы обратите свое внимание, чтобы оно не было шлифующим. Это в особенности рискованно для поверзностей с лакированными покрытиями, пластика и акрила.

Чистить столешницу необходимо после того, как она испачкалась. Держите под рукою губку либо ткань, чтобы оперативно вытереть пятно либо лужу — это далеко не отвлечет Вас от готовки, однако сохранит внешний облик Вашей кухни. На столешнице не будет закоснелых отпечатков и разводов.

Если у Вас не нашлось под рукою моющего средства, а столешница значительно замаралась, применяйте слабый оперный состав (приблизительно 2% мыла на 98% жидкости).

Завершили уборку? Насухо вытрите столешницу, уделяя повышенное внимание точкам объединения и углам. Не дозволяйте попадания на плоскость агрессивных жидкостей, которые способны испортить столешницу и принести ущерб Вашему состоянию здоровья (масла, растворители, щелочи и кислоты).

Помните, что все средства для очистки должны быть экологически промежуточными — так как Вы готовите на кухне еду, и есть шанс, что остатки чистящего средства на плоскости столешницы будут контактировать с пищей.

Оставить комментарий