zeftera.ru.

Доставка пиццы — отличный бизнес

Очень многие типы бизнеса появились для сервиса естественной нашей лени. Доставка пиццы по предзаказу – тот пример.

Чтобы заняться ресторанным делом, совсем не обязательно инвестировать гору денежных средств в аренду здания в центре города, элегантный дизайн и дорогостоящее оснащение. Можно поступить существенно легче. К примеру, осуществить «ресторан на колесах».

Пицца – продукт, который отлично подходит для такого бизнеса. Ее без проблем складывать и возить, она стоит довольно дорого, к тому же на рынке России до сегодняшнего дня не так много организаций, которые работают на выпечке известных лепешек с сыром. Даже в десятимиллионной Москве доставкой пиццы по квартирам и кабинетам занимается не более десятка коммерческих сетей, а совместное количество мобильных пиццерий не превосходит тысячи. Более всего пунктов у Московских организаций Sbarro (9) и Domino`s (10).

Каждый день в городе Москва открывается по меньшей мере 3 свежих точки, и вскоре в поясницу руководителям рынка будут веять еще несколько сетей. Но, по словам Вагана Асланяна, обладателя системы City Pizza, реальная конкуренция на этом рынке стартует не ранее, чем через три-пять лет, а «пока рынок отдален от насыщения даже в столице».

Что же касается прочих больших мегаполисов, то там картина для того, чтобы заняться доставкой пиццы, не менее благосклонна. Во всех районных районах РФ до сегодняшнего дня нет даже ни одной солидной мобильной пиццерии.

Как это ни странно, а бизнес по доставке пиццы Екатеринбург сравнительно новый не только лишь для РФ, но также и для Европы, где он начал активно расти только 10-15 лет тому назад. До того это была исключительно североамериканская потеха, появившаяся в послевоенные годы.

В городе Москва первую технологию по доставке сэндвичей (пицца была затем) еще в 1992 году устроила пара американцев – служащих восточных справочных агентств.

В самом начале 90-х с высококачественным питанием на пространстве прежнего Единения было очень плохо. Зеленых салатов, сэндвичей – всего того, к чему привык балованный восточный желудок, – не было даже в проекте, – упоминает Уолтер Мартинович. – Тогда основатели нашей компании начали изготовление сэндвичей и салатов напрямую на кухне сменной квартиры и доставляли их по кабинетам собственных же сограждан. И в половине 1994 года они взяли в аренду блок в кулинарном техникуме.

Есть 2 метода компании бизнеса по доставке пиццы:

открыть реальную пиццерию со столиками, где поставка считается только специальной услугой;
осуществить малогабаритный пищевой цех без зала для гостей и заниматься лишь доставкой (как вариант, доступна и выдача пиццы «на вынос» – так действует Domino`s, крупнейшая сеть в РФ и во всем мире).

При 1-м виде надо будет инвестировать очень много денежных средств, в связи с тем что это практически значит изобретение полновесного реcторана фаст-фуда. При 2-ом вложения будут максимальными. Но абсолютное большинство бизнесменов, строя собственные сети, пользуются двумя технологиями. Часть трелевочных пунктов открывается на основе ресторанов-пиццерий (со слов Вагана Асланяна, это нужно для удержания брэнда и рекламы), а в тех участках, где это бессмысленно, становятся цехи, направленные только на доставку. К примеру, организация Sbarro устроила мобильную пиццерию в центре Города Москва, на Калининский. А поблизости – отдельную кухню, где готовят пиццу для реализации «с колес».

В любом случае, всех обладателей пиццерий соединяет одно желание – открыть максимально большее число пунктов в различных местах, предельно завладев территорию и снизив время доставки. Впрочем есть и некоторые исключения.

В большинстве случаев, из российских товаров на пиццу проходит мука высочайшего вида, чеснок, огурцы, определенные сосиски, шампиньоны и белые грибы. А сосиска колбаса, перец и творог должны быть ввезенными. Со слов Вагана Асланяна, невзирая на то, что пицца по традиции посыпается итальянским сыром моцарелла, все изготовители приобретают германский: просто потому, что при схожем качестве он выгоднее втрое.

Для производства самой лепешки и ее заполнения хватит и 5-и секунд. Коржик намазывается пастой, потом снизу посыпается крошеным сыром (необходимый элемент всех типов пиццы!) и прочими компонентами, зависимо от вида продукта. Если клиенту не по нраву какой-нибудь элемент, предположенный в рецептуре, он просто не прибавляется. И наоборот, если клиент желает добавить в пиццу что-нибудь еще, по собственному вкусу, его пожелание осуществляют. В 1-м случае стоимость можно снизить, в третьем – немного повысить. А главный резон «переделки» рецептуры – это персональный подход и внимание к заказчику.

В настоящее время наиболее распространенные на столичном рынке вида пиццы – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. В процессе поста в два-три раза растут реализации вегетарианской пиццы.

Выпекается пицца на протяжении приблизительно 12 секунд, затем ее разрезают на 8 одинаковых долек особым ножиком и упаковывают в крепкую картонную коробку. Коробки заказываются на картонажной фабрике, обходятся они приблизительно в 8% от себестоимости продукта. Транспортируется пицца в особом кофре, длительное время берегущем тепло.

Есть 1 простой, а очень действенный метод установить – отличная вышла пицца, высококачественная либо так себе, – разъясняет Ваган Асланян. – Нужно предоставить ей целиком простыть. Если пицца ужасная – она будет почти неаппетитной, а высококачественная и через пару часов нисколечко не утеряет собственный вкус.

Оставить комментарий