zeftera.ru.

Выбираем песок: на что обратить свое внимание?

Фундамент – база любого строй субъекта. И к выбору определенных элементов для изготовления бетона необходимо относиться с абсолютной серьезностью. Особенного внимания стоит песок. Как раз от его качества и вида будет в огромном числе примеров находиться в зависимости, какой итог выйдет, будет ли состав крепким для закладки основания строения. В данной статье пишется про то, как правильно выбрать песок для фундамента. Заказать песок на выгодных условиях можно на удобном сайте strojmaterialy.com.ua.

Качество песка

Песок – рыхлый стройматериал, который относится к осадочным породам. Песок вполне может быть не только лишь естественного возникновения, но также и разработанный синтетическим методом, в итоге деления камня и щебня. Качество – самый важный показатель этого источника, на который нужно обратить свое внимание. Вне зависимости от того, какой песок будет куплен, он обязан отвечать эталонам качества. Аккуратный песок не должен иметь разные естественные вещества (листья, зелени). Допускаемый порог присутствия включений в песке равен 5-и %. В него входят кроме органики, разные примеси: глина, известняковые породы. Смещение в худшую сторону бетона будет выходить равномерно, если пренебречь этим условием, в итоге надежность готового фундамента уменьшиться. Для определения качества песка, можно пользоваться старым «дедовским способом». В пластмассовую бутылку насыпьте песок, который предлагает вам торговец, размер засыпанного песка не должен превосходить трети бутыли. Потом заполните ее жидкостью и взболтайте. По истечению пяти-семи секунд взгляните на воду в бутыли, если она мерклая и нечистая, тогда песок невысокого качества и не готов для фундамента.

Влажность

Самый важный показатель, на который в обязательном порядке необходимо обратить свое внимание при избрании песка — это влажность. Допускаемый спектр от одного до 5-и %. Еще один метод со старых пор дошел до нас. Для определения значения сырости, берите кастрюлю и замерьте ее вес, заполните одним килограммом песка и прокалите на среднем пламени на протяжении получаса, регулярно размешивая. Потом расположите кастрюлю на весы и от совместной массы отберите вес емкости, итог делите на 100. При помощи этих общеизвестных расчетов можно получить уровень сырости в процентах, не прибегая к изучению в корпорации.

Оставить комментарий