zeftera.ru.

Как правильно выбрать агентство недвижимости в Киеве

Невзирая на то, что вопрос «как выбрать агентство недвижимости» с привлекательной регулярностью обсуждается как среди покупателей, так и у СМИ, посвященной вопросам недвижимости, сколь-нибудь вразумительного рецепта, гарантирующего положительный результат, до сегодняшнего дня не придумано. Отчего? С моей точки зрения, дело здесь в том, что все эти рецепты в основном предоставляют сами риэлторы. При этом, в большинстве случаев – те, кто действует в урезанном комплекте старых организаций. И занимает их в момент выдачи советов прежде всего вовсе не цель снабдить соответствие увлечениям заказчиков, а желание заинтересовать их в роли клиентов своих услуг. Вследствие этого перечислить комплект «стандартных» рекомендаций очень просто.

В большинстве случаев, их стандартный комплект сводится к версиям на тематику следующего перечня:

время действия на рынке;
объем компании;
участие в квалифицированных соединениях риэлторов;
кабинет компании;
пространность рекламы;
содержание всевозможных премий.

В то же время, абсолютно логично, что применение упомянутых показателей для настоящего выбора никуда не подходит. Отчего? Да по крайней мере потому, что в приведенном перечне нет ни единого пункта, направленного к увлечениям покупателей. Если же так, то и установление решения о избрании на основе «стандартного» списка будет носить характер «пальцем в небо». Невольно, разумеется, можно отгадать. А никакой жесткой закономерности тут не имеется…

Разберем, например, показатель «время работы». Что с того, что компания появилась на рынке, например, 6 месяцев назад? Считается ли данный факт несомненно необходимым для того, чтобы на его основании сообщить, что свежее агентство недвижимости считается дилетантским? И отчего при этом не уделяется интереса вопросу о том, какой стаж работы имеют ее эксперты?

Буду заявлять за себя. Компания, которую я возглавляю, перешла к работе в самый пыл кризиса – в начале февраля 2009 года. Стаж, как бы, невелик. Как тогда быть с тем обстоятельством, что мой индивидуальный стаж риэлторской работы продвигается к 18 годам? Либо с тем, что костяк команды составляют эксперты, имеющие не менее чем десятилетний опыт работы? Что, от того, что вчера на наших визитных карточках расположен знак другой компании, быстро снизился наш уровень риэлторского искусства? Либо не в хорошую сторону поменялись иные важные квалифицированные качества?

А то событие, что компания, начавшись в упадок, не только лишь не «умерла» спустя несколько лет, но также и, развиваясь весь год, по его результатам заняла заслуживающее место на рынке, впрочем за данный момент закрылось далеко не одно агентство недвижимости Москвы, и в том числе – и из тех, что работали не 1 год – это о чем говорит? Мне видится, о том, что мы что-то понимаем в риэлторской деятельности…

Но в случае если «стандартные» аспекты, перечисленные выше, никуда не подходят, то чем все-таки следовать покупателям? Что же, постараемся выразить основы, которые позволяют увеличить возможность верного выбора…

Так вот, с моей точки зрения, первым и основным условием, достойным интереса, должна считаться квалифицированная слава. Однако как удостовериться в том, что с ней все в порядке?

В большинстве случаев, доказательством репутации могут служить советы товарищей, членов семьи либо достойных доверия знакомых. В случае их присутствия цель выбора агентства как правило считается элементарной: заказчик обращается к рекомендованному эксперту либо в ту организацию, которую ему порекомендовали, заключает контракт и приобретает в конечном итоге услуги того значения, о которых ему говорил брат либо приятель, давший рекомендацию. При этом нередко остается недоволен. Отчего? Ответ несложен и не имеет непосредственного отношения к вопросу репутации: не обязательно, что услуги, вполне утолившие того, кто предложил, организуют того, кому предложили. Так как у любого человека собственные представления о профессионализме, квалификации и искусстве риэлтора. Как принято говорить, «что российскому хорошо»…

Вследствие этого, получая советы, стоит интересоваться, что возможно отличного было в работе компании. Согласитесь, что большая квалификация и пунктуальность выполнения условных требований не классифицируется автоматической залогом, например, прекрасного обслуживания. И в случае если оба этих условия имеют для вас равносильную значимость при избрании риэлтора, то рекомендацию, эту только на базе одного из них, можно назвать по меньшей мере недостающей.

Так или иначе одного только условия – присутствия советов, для понижения вероятности ошибки при избрании риэлтора все-таки мало. Если они есть – прекрасно. Но нужно исследовать и ряд особых показателей.

Словесно, само собой, компания гарантирует, что все будет испытано «по абсолютной программе». А какая при этом убежденность, что так оно и будет действительно? «Все испытано, неприятностей нет, можно выходить на сделку», – в 1 отличный день рассказывает заказчику риелтор. Скажем, изустно рассказывает, не выдавая при этом никаких бумаг, доказывающих произведенную проверку и имеющих выводы о ее итогах.

Очень многие ли читатели, которые когда-нибудь пользовались услугами риэлторских компаний, приобретали до сделки решения о итогах проверок? Убежден, что никто. Отчего? Да все очень просто: выдача заказчику такого формального документа выполняет для компании, его выдавшей, особые опасности. Так как если в будущем появятся неприятности, заказчик будет иметь в собственном постановлении довод, который позволяет предоставить жалобы. Так, без документа – и неприятности нет. Пускай заказчик сам разбирается – так как деньги-то с него получены…

И не колеблюсь, что среди тех, кто был в качестве заказчиков риэлторских организаций, не обнаружится никого, кто бы в окончании цикла сервиса обрел письменное обещание компании по законный помощи в случае появления каких-нибудь неприятностей. А, с моей точки зрения, выдача таких обязанностей должна входить в стандартную практику работы агентств недвижимости: проверку провели, на операцию заказчика «выпустили», комиссионное награждение приобрели – стало быть, не должны бросать покупателя 1 на 1 со трудностями, выводными от того, за что утвердили на себя ответственность…

Выбирая недвижимость в Киеве мы рекомендуем Агентство недвижимости «Виктория и Ко» рейтинг которого очень высок. Из всего вышесказанного возникает ясный вывод: при избрании риэлторской компании нужно направлять внимание на то, готово ли оцениваемое в роли кандидата агентство недвижимости Киев взять на себя следующие письменные обещания:

1. провести законную проверку субъекта;
2. предложить по результатам произведенной проверки письменное заключение о ее итогах;
3. предоставить заказчику законную помощь в случае, если к нему, как к клиенту субъекта, после сделки будут показаны какие-нибудь жалобы.

Как досадно бы это не звучало, нередки ситуации, когда эти обещания в соответствии с контрактом являются истощенными тогда, когда бумаги по сделке поданы на федеральную регистрацию. Другими словами, все, что будет выходить после данного, — окончание расчетов, перепрописка, физическое избавление и операция передачи квартиры от менеджера клиенту – за это риэлтор никакой ответственности не несет. Отчего?

Да потому, что деньги, образующие объем риэлторского награждения, обретены агентством не позже этапа сделки. Стало быть, их можно разделить и пожелать заказчику всего лучшего – с другими трудностями пускай разбирается сам.

Оставить комментарий