zeftera.ru.

Устройство автокрана

Оцениваемый вид техники относится к стреловым самодвижущимся кранам, что и предназначает устройство автокранов. Систему автокрана символически разделяют на переломную и неповоротную (играет тянущим поводом для переломной) части, которые связываются с помощью опорно-поворотного устройства.

Как было произнесено, основной рабочий механизм, входящий в устройство автокрана Томск, — это стрелка, по которой перемещается тачка с грузозахватным органом. В роли такого оснащения могут играть:

телескопические стрелы с безжалостным подвесом;
сеточные стрелы с эластичным подвесом;
стрелка в башенно-стреловом выполнении.

Необходимо отметить, что при гибком подвесе в системе автокрана применяют металлические канаты, которые позволяют менять вылет и угол крена стрелы. К тому же, при твердом подвесе для перемены расположения стрелы применяется гидравлический цилиндр.

В устройство стрелы автокрана также входят вставные действующие органы: удлинительные секции (врезки) при стрелах-«телескопах», и гуськи, которые также содействуют удлинению стрелы. Для повышения и опускания стрелы используется крановщик таль, входящий в состав стрелового оснащения.

В зависимости от того, что автокрану предстоит смещать, в качестве грузозахватного органа в системе стрелы автокрана могут играть грузовой крюк либо грейфер. Крюк перемещает отдельные грузы, а грейфер действует с сыпучими средствами. В систему автокрана также входят разные системы безопасности: технология обороны от высокие нагрузки и опрокидывания автокрана, аппараты, фиксирующие характеристики работы крановых устройств и т.д.

Часто автокраны применяют как раз со стрелами -«телескопами», из-за этого рекомендуем не менее отчетливо пересмотреть, что входит в устройство телескопической стрелы автокрана.

В устройство стрелы телескопической входят основание и несколько выдвижных секций, представляющих из себя сварные металлические системы, и механизм, изменяющий ширину стрелы.

Механизм выдвижения может заключаться из длинноходового гидроцилиндра и 2-х веревочных полиспастов, обеспечивающих одновременное вынесение секций стрелы. Полиспасты выставляют первую высшую секцию, а гидроцилиндр — вторую. Встречается система автокранов с применением 2-го гидроцилиндра вместо полиспаста.

Чтобы обессилить трение на секциях стрелы, используют плиты скольжения. А для устранения побочного смещения секции в ведущей части стрелы ставят побочные упоры, в задней части — накладки. Упоры закрепляются к побочным плоскостям секций с проемом менее 1 миллиметров, который не разрешает заедание секций при движении. Помимо этого, устройство автокрана представляет содержание механизма, который укрепляет повышенные секции.

Профиль разреза стрелы — один из главных характеристик устройства стрелы автокрана. Передовой рынок подъемной техники предлагает автокраны с разными профилями секций стрелы: квадратным (коробчатым), трапецеидальным, гексагональным, разносторонним, овоидным и т.д. Наиболее перспективное назначение — это выпуск кранов со стрелами овоидного разреза.

К плюсам овоидного разреза относят большой уровень региональной стойкости, большую надежность и относительно невысокую металлоемкость. Овоидная стрелка с помощью собственной формы может держать огромные перегрузки, что дает возможность использовать не менее узкий сплав, растягивать стрелу и повышать количество секций.

Оставить комментарий