zeftera.ru.

На Украине переступили к изучению для старта 4G

4g Организация Analysys Mason, подобранная российским регулятором для выполнения изучения радиочастотного источника перед внедрением технологии 4G, перешла к работе

Российские операторы связи подписали контракт с английской Analysis Mason о выполнении экспериментальной работы по исследованию радиочастотного диапазона для внедрения стереотипа связи LTE (4G), рассказали в Государственной комиссии, исполняющей госрегулирование в области связи и информатизации (НКРСИ).

Контракт подписали все стороны, включая 7 операторов связи, причастных во внедрении услуги, НКРСИ, Славянский федеральный центр радиочастот и научно-исследовательский факультет при Министерстве обороны.

В НКРСИ заметили, что английская организация перешла к исполнению работы.

В феврале стабилизатор принял контракт с Analysys Mason на выполнение научно-исследовательской работы по изучению радиочастотного источника для внедрения 4G.

Как раньше докладывало Delo.UA, стоимость договора с английской компанией составила 256 млн. euro (около 7,19 млрд гривен по курсу тендера по реализации лицензий на частоты 4G, Analysys Mason должна предложить до декабря 2016 года.

По проекту, одобренному Кабмином, тендер по реализации лицензий на 4G должен пройти в начале декабря 2017 года.

Оставить комментарий