zeftera.ru.

Европа боится ультраправых течений, финансируемых Путиным

Марин Ле Пен По словам Скотта Реднитца, когда Путин помогает азиатским ультраправым, он только подогревает расположения духа, которые появились без его участия.

Специалист Алина Полякова в публикации для Foreign Policy полемизирует с экспертам Скоттом Реднитцем, который не так давно сообщил публикацию «Азиатские экстремисты — это далеко не вина Путина». По словам Реднитца, когда Путин помогает азиатским ультраправым, он только подогревает расположения духа, которые появились без его участия. Реднитц посчитал, что последний обращение Конгресса США выяснить оплачивание Россией экстремистских организаций и пророссийских НКО — слишком бурная реакция.

Полякова делит соображение Реднитца, что укрепление ультраправых в Европе — почти во всем реакция на политику ЕС. А, считает она, Реднитц делает закономерную оплошность, и значительно недооценивает применение Столицей «необходимых кретинов» для отстаивания ее политических интересов.

Абсолютное большинство жителей стран Европы поддерживало интеграцию и продолжение ЕС на запад. «Но их согласие, как выяснилось, обращалось на возможности ЕС снабдить финансовое благоденствие. А в настоящее время ЕС трудно задержать это обязательство», — пишется в публикации.

В данном контексте все более и более известен евроскептицизм ульпраправых. Партии вида «Государственного фронта» (Франция) и «Йоббик» (Венгрия) играют на возмущении ЕС и смягчают собственную расистскую риторику, чтобы увеличить электоральную основу. Заключительные 10 лет ультраправые по всей Европе равномерно развивают собственную позиции.

Реднитц считает: участие РФ азиатским экстремистам — следствие, а не причина результатов ультраправых партий. Полякова, с собственной стороны, полагает, что Реднитц недооценивает роль РФ в попытках воздействия на общественно-политический дискурс в Европе.

«До 2010 года было бы непросто отыскать общественные мнения ультраправых лидеров с похвалами Путину. Сегодня такие мнения — стандартное явление», — сообщает Полякова. Так, Марин Ле Пен, чей «Государственный фронт» «стал бенефициаром кредита размером 9,4 млрд euro в банке, принадлежащем жителю России, регулярно говорит в помощь внутренней политики РФ в Украине и на Дальнем востоке», — пишется в публикации. В Германии любители ксенофобской компании ПЕГИДА довольно часто идут с отечественными флагами и противоправительственными транспарантами с обращениями о помощи к Путину.

В этом случае принципиально помнить, что путинская РФ — это «правительство, которое агрессивно относится к Востоку и системе ценностей, которую он олицетворяет: демократия, независимость выражения мнений, общественно-политическая подотчетность», пишется в публикации.

Не следует представлять излишней реакцию Востока на «роман» Путина с ультраправыми, считает создатель. «Это означает, что вы значительно недооцениваете старания Кремля и федеральных СМИ, использующие помощь азиатских политических деятелей, чтобы узаконивать откровенно-антизападную политическую платформу Города Москва: ультраправые политики не только лишь избирают за прокремлевский курс в Европарламенте, но также и выезжают наблюдателями на выборы (наиболее приметные ситуации — референдум за аннексию Крыма и «выборы» в подконтрольных РФ «народных республиках» в Украине). Отечественные СМИ применяют эти события и визиты ультраправых лидеров в городе Москва, чтобы хвалить помощь Путина в Европе», — пишется в публикации.

Реднитц полагает: те, кто обостряет внимание на пропутинской риторике ультраправых, пытаются бесчестить эти партии. А Полякова показывает, что пропутинская позиция не обессилила известность ультраправых среди электората, а во Франции и Венгрии классические левые все меньше перенимают пропутинский подход конкурентов.

ЕС, реагируя на кризисы и «отечественную злость», как выражается Полякова, навязал собственным участникам непопулярные общественно-политические шаги. Она рекомендует азиатским и североамериканским политическим деятелям отправить большие источники на изучения способов, которыми Город Москва влияет в Европе. «По-другому ЕС будет беспомощен перед отличными необычными способами ведения битвы, которые применяет РФ», — заключает создатель публикации.

Оставить комментарий