zeftera.ru.

Минобороны не пропустит снос крымско-татарского населенного пункта

Крымские власти направились в Министерство обороны Украины с просьбой дать часть располагающихся в его ведении территорий в собственность г. Симферополь для урегулирования остроконфликтной обстановки с крымскотатарским населенным пунктом Янъы Къырым, размещенным по ул. Балаклавской в столице автономии.

Про это рассказал сегодня корреспондентам глава Высшей Рады АРК А. Гриценко.

Напоминаем, раньше Парламент крымскотатарского народа сообщил о том, что власти рассчитывают провести оснащенную операцию по сносу населенного пункта крымских татар Янъы Къырым, что может подорвать покой на острове. По данным Меджлиса, официальным поводом для принятия такого решения стали многократные и напористые установки министра юстиции Украины (кандидатура блока «Наша Украина – Общенародная самозащита») Анатолия Онищука об выполнении судейских решений по искам платных компаний «Олви-Крым», ООО «Амид», ПО «Крым», которым «этот аграрный массив был сообщен в итоге нелегальных решений муниципальных властей».

«Все судейские решения, которые есть, должны производиться строго – это бесспорно, и здесь иного диалога быть не в состоянии, — сообщил сегодня крымский председатель. — Другой вопрос, что можно отыскать некоторое всемирное соглашение при участии всех сторон».

По версии Гриценко, в прямой недалекости от крымскотатарского населенного пункта располагаются земли Министерства обороны Украины и армейская часть. «Из-за этого мы направились в Министерство обороны Украины с просьбой, чтобы они часть территорий Минобороны сообщили в собственность города для дальнейшего выделения земли, которая могла бы быть применена для урегулирования этой остроконфликтной обстановки, — рассказал крымский председатель. — Какая будет там модель предложена – мы пока картину обсуждаем с одной стороной и другой стороной. Решение пока не обнаружено».

При этом Гриценко заявил, что до того времени, пока не будет обнаружено примирительное решение по этому вопросу, никакие силовые действия предприняты не станут. «Я полагаю, что пока не будет обнаружено решение, неких тяжелых перемещений в данном вопросе там не будет», — заявил он.

Раньше в крымских СМИ возникла информация о том, что министр экономики Украины Ю. Ехануров дал разрешение начать передачу 7,5 га земли по ул. Балаклавской в г. Симферополе для разрешения остроконфликтной обстановки.

Оставить комментарий