zeftera.ru.

Степаненко: Если б загнал Шальке первым было бы отлично

Степаненко Полузащитник на предматчевой конференции выступил о грядущей встрече с кобальтовыми

Хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко поделился ожиданиями от поединка с «Шальке», который пройдет 25 марта в масштабах 1/16 конца Лиги Европы.

- Тут все рассказывают о необыкновенную окружающую среду на стадионе. Мы и сами могли удостовериться в ней 11 лет тому назад. С учетом того, что в команде есть юные игроки, вы как квалифицированный футболист, что можете им порекомендовать?

- Любой проходил через давление аудитории. У нас мощные духом игроки, они выдержат, а квалифицированные футболисты просто должны помочь партнерам управиться с эмоциональным давлением?

- После первого боя имели неделю времени для подготовки. Что за данную неделю сделали?

- Изучили ошибки, взглянули целый поединок. В следующем поединке это должно помочь нам, так как это будет только 2-я игра года. В 1-й встрече было переживания, были ошибки. Рассчитываю, в третьем поединке года мы данного избежим.

- К вам тренерский штаб доходил информацию, что в «Шальке» не будет 3-х игроков именно из вашей зоны. У вас есть мнения, кто будет сопротивляться вам в центре поля?

- Мы не знаем, кто будет играть, а кто нет. Это дело тренеров «Шальке». А мы знаем всех конкурентов. Мы знаем любого, кто может выходить на поле. У нас, к слову, также есть профессиональные неприятности.

- После первой игры выделяли, что основное — не упустить. Во Львове это удалось. Что заявите о нынешней обстановки? Принципиально вам наполнить первыми? Упражнять пенальти?

- Пенальти не упражняли. Если бы загнали первыми — было бы отлично, психическое превосходство над конкурентом. А не будем задумывать предварительно. Нужно подойти с прохладной головой к поединку, не допускать погрешностей и вынудить конкурента заблуждаться.

- Вы в первый раз играли в центре поля без Тейшейра и Фреда. Ощущалось их неимение? И когда можно ждать аналогичного взаимодействия с текущими компаньонами?

- Требуется определенный срок, так как ребята юные. Коваленко и Малышев имеют иные мощные качества, чем Тейшейра и Фред. Время течет, нужно идти вперед. Тренерский штаб поясняет нам картину и я полагаю, что с течением времени мы не будем ощущать этих издержек.

- 3 заключительные визита «Шахтера» в Германию были проигрышными. Бригада проиграла со совместным расчетом 0:14. Вас такая ситуация не будет жать?

- Статистика не хорошая, а нужно идти вперед и заменять линии. Подправлять собственные ошибки. Мы готовимся к тому, чтобы поиграть не менее успешно. Рассуждать, разумеется, можно многое, а все продемонстрирует лишь игра.

Оставить комментарий