zeftera.ru.

Вице-президент Египта: Я бы себя реализовал

египет «Те, кто сшиб данный борт, на что они возлагали надежды? Просто стукнуть по туризму? — спросил непосредственным тоном вице-президент ас-Сиси к концу короткого представления в прямом эфире. — Нет, еще — стукнуть по отношениям.

«В четверг, через несколько лет аккуратного безмолвия, Египет в первый раз объявил, что как раз бандиты подорвали отечественный самолет, который весной распался в небе над Синайским островом», — рассказывает Водоем Юссеф в The New York Times.

«Те, кто сшиб данный борт, на что они возлагали надежды? Просто стукнуть по туризму? — спросил непосредственным тоном вице-президент Абдель Фаттах ас-Сиси, коснувшись темы терроризма к концу короткого представления в прямом эфире о проектах формирования Египта до 2030 года. — Нет, еще — стукнуть по отношениям. Стукнуть по отношениям с Россией».

«Ас-Сиси смотрелся непривычно вздорным в течение большей части собственной речи — это сильный контраст со размеренным, красноречивым, отцовским стилем, сделанным им для себя в ходе и после уничтожения [предшественника-исламиста] Мурси, которым он управлял при помощи народа и СМИ. Ас-Сиси, прежний маршал, известил противников, что лучше «не чувствовать его упорство и отличные манеры попытками разбить страну», и поклялся снять тех, кто это делает, «прочь с лица Земли», — пишется в публикации.

«Явно злой вице-президент после этого тщательно зачислил слушателям весь перечень финансовых тягот собственной страны, затем рекомендовал египтянам ежедневно поступать правительству по одному египетскому фунту (около 10 центов), чтобы помочь ему упростить упадок», — сообщает Юссеф.

«Если б меня можно было реализовать, Я бы себя реализовал», — заявил ас-Сиси.

В публикации пишется, что предложение вице-президента широко высмеяли в соцсетях. Египетский общественно-политический активист Ахмен Ганим, живущий в Соединенных Штатах, поместил на eBay оглашение о реализации «немного бывшего в употреблении» фельдмаршала ас-Сиси, и за пару часов лот добился ставки 100 млн. долларов США — пока руководство сетевого аукциона не удалило его.

Оставить комментарий