zeftera.ru.

Открыты коррупционные модели Одесской таможни

одесская таможня Одесская районная прокуратура исследует активное участие таможенников в коррупционных схемах на Одесской таможне.

Одесская районная прокуратура исследует активное участие таможенников в коррупционных схемах на Одесской таможне. По информации Журналист, про это передает отдел связи с общественностью «Открытого таможенного пространства».

Согласно заявлению первого заместителя руководителя Одесской таможни ДФС Зерна Кривоноса, управлением таможни велись проверки для обнаружения моделей отклонения от уплаты платежей и сборов в расчет с участием официальных лиц таможни.

«Оказалось, что через одну из моделей продукт организаций производили в послание по кратковременным декларациями. В итоге одной из подобных проверок обнаружено, что некоторые объекты внешнеэкономической финансовой работы не подавали особых деклараций, предположенных законодательством, к временной декларации. Это к тому же привело к неуплате существенных средств в бюджет», — цитируют в отделе связи с общественностью Зерна Кривоноса. Согласно его заявлению, в подобных схемах принимают участие так именуемые «компании-площадки».

«При этом официальные лица таможни не принимали никаких граней, предположенных законодательством Украины для устранения подобных моделей и не составляли протоколов о несоблюдении таможенных требований, по Таможенному Кодексу», — заметил Семен Кривонос. Он уточнил, что есть около 400 прецедентов такого нарушения, а неуплата в расчета расценивается в сотни млн гривень.

«По итогам данной карьерной проверки, мы рассказали Одесскую районную прокуратуру. Прокуратура быстро отозвалась на послание, начала проверку по этому прецеденту и было возбуждено криминальное производство», — сообщил первый зам. руководителя Одесской таможни.

Оставить комментарий