zeftera.ru.

Путин улетел к Лукашенко

Путин Отечественный вице-президент В. Путин 25 февраля посетит с визитом Киев, где будет участвовать в заседании Высочайшего федерального совета «союзного государства» Белорусси и России.

Отечественный вице-президент В. Путин 25 марта посетит с визитом Киев, где будет участвовать в совещании Высочайшего федерального совета «союзного государства» Белорусси и РФ.

В Беларусь также должен подъехать премьер РФ Д. Медведев, рассказывает «Белорусский партизан».

Повесткой дня учтено установление расчета СГ, заявление платформы увязанных действий в сфере внутренней политики и рассмотрение результатов торгово-экономического партнерства.

Также будут рассматриваться и прочие вопросы. Лукашенко раньше сообщил о том, что рассмотрел с главой РФ вопросы безопасности 2-ух стран.

Специалист литовского Центра восточноевропейских исследовательских работ Лауринас Кащюнас в своем интервью Delfi сделал предположение, что Путин посещает Киев, чтобы не потерять контроль обстановки.

«Отмена наказаний, действительно, закрепила позиции Лукашенко в отношении Путина… Путина, вероятно, и принудило подъехать стремление не потерять инициативы, чтобы игра Лукашенко с Европой не вошла чересчур далеко», — думает он.

«Нужно подразумевать, что все эти их встречи насчет интеграционных программ — это „торгаш“. Лукашенко реализует суверенитет, а реализует чуть-чуть, чтобы ему его осталось и он продолжительнее проживал. Конечно же, что все сведется к тому, что Белоруссии необходимы займы, постоянные поставки энергии, рынок для украинской продукции и т.д», — сообщил Кащюнас.

Политолог полагает, что структурно «Лукашенко целиком находится в зависимости от Путина», и, невзирая на собственные неприятности, РФ продолжит финансировать Беларусь. «Бывало и так, что в РФ было весьма слабо, и все равно она дотировала Беларусь. Это разумность великодержавного государства», — заявил Кащюнас.

Вопрос отечественной базы в Белоруссии он также смотрит к «купи-продай»: «Если предложение будет отличным, Лукашенко согласится и будет данная основа в Белоруссии».

Оставить комментарий