zeftera.ru.

Телевизионный канал «Интер» приняли решение незамедлительно исследовать внепланово

телевизионный канал Интер Государственный совет Украины по вопросам ТВ и радиовещания в пятницу, 25 марта, на совещании решил провести плановую проверку канала «Интер».

Проверка прописана из-за трансляции отечественных кинофильмов на канале, и из-за конфликта с шеф-редакторов канала Марией Столяровой. Как передают СМИ, Нацтелерадио винит канал в представлении неопределенной информации о временах производства отечественных кинофильмов, которые показывает канна, тогда, как на Украине запрещена телетрансляция кинопродукции, сделанной в РФ после февраля 2014 года.

Стабилизатор также подметил нарушения в показе «Интером» кинофильма студии Довженко «Киевлянка», в связи с тем что там «оправдываются функционера тоталитарного режима». Как объяснил глава Нацсовета Юрий Артеменко, данный вопрос стоял на повестке дня регулятора еще на прошлой неделе, но собственной неприличной руганью Маша Столярова продвинула это решение. В то же самое время руководство «Интера» в собственное оправдание, объяснило, что кинофильм, на который ссылается Нацсовет, считается изготовлением российского продакшна, а другие имеют прокатные удостоверения Госкино. Там также припомнили, что Маша Столярова лишена работы, а телевизионный канал принес прощения за конфликт с ней. Напоминаем, как раньше докладывало УРА-Информ, в Киеве утром, 25 марта, около 30 человек организовали стачку под домом канала «Интер» на улице Дмитриевской. Функционеры требовали навести порядок на телевизионном канале и изменить политику вещания.

Оставить комментарий