zeftera.ru.

Франция принялась за ИГИЛ в Ливии

ИГИЛ Построение автономных точечных ударов, приготовленных в процессе скрытых действий — такая линия поведения Франции в Ливии в ответ на опасности ИГИЛ.

Министерство обороны Франции собирается начать следствие в отношении издания Le Monde за оглашение боевой тайны, рассказывает журналист Le Monde Натали Гибер.

Построение автономных точечных ударов, приготовленных в процессе скрытых, другими словами, негласных действий — такая линия поведения Франции в Ливии в ответ на опасности ИГИЛ. Один из влиятельных служащих МО Франции заявил изданию: «Интервенция в Ливию стала бы заключительным занятием. Нужно избежать любого открытого военнослужащего вмешательства, нужно действовать тайно», — сообщает журналист.

В Ливии, где Франция в течение лет смотрит за действиями ИГИЛ, цель не победа в битве, а построение ударов по террористическим группировкам, чтобы притормозить укрепление «Исламистского страны», объясняет журналистка. Завоевание данной задачи проводится во содействии Рима с Вашингтоном и Лондоном. На этом раунде курс, полученный главой Франсуа Олландом, базируется на неподтвержденных боевых действиях силами особых войск. По сведениям блогеров, французские подразделения располагаются на западе Ливии с половины марта.

В Ливии располагаются 2 компании, продолжает журналистка: одна работает под защитой министерства обороны, 2-я — отделение DGSE, Основного регулирования внутренней безопасности. Эти бойцы прибыли в Ливию скрыто и покоряются прямо Загробному дворцу. Особые и тайные войска оцениваются в боевой теории Франции как «современные» силы.

Интернациональная интервенция, о которой идут рассуждения не первый год, натыкается на противодействие ливийских властей: они примиряются с направленными акциями, а отказываются лицезреть на собственной земле зарубежную коалицию, пишется в публикации. Основные участники коалиции, Франция, США и Испания, не сильно стремятся к совершению проникновения после авантюры 2011 года, которая привела к гибели прежнего ливийского лидера Муаммара Каддафи и повернулась беспорядком в районе, в особенности в неимении мандата НАТО, подчеркивает создатель.

С позиции использования секретных средств действия текущего французского вице-президента различаются от линии действия его предка Николя Саркози — тот играл за открытые процедуры, поскольку был уверен, что «все скрытое является очевидным». Сегодня DGSE занимается совершенствованием действий в условиях секретности. Оптимизируется индивидуальный состав, развивается адаптация. Цель — привести численность сил до одной тыс военных, пишется в публикации.

Сейчас французские силы в Ливии работают по принципу «лупи и несись»: сбор важный информации на день, с тем чтобы при хороших условиях «нейтрализовать» агента ИГИЛ либо предупредить акт, грозящий Франции, сообщается в публикации.

В то же время 24 марта министр экономики Жан-Ив Ле Дриан предпринял следствие в связи с несоблюдением боевой тайны из-за статьи печатным изданием Le Monde источника о присутствии французских спецподразделений и секретных представителей в Ливии. В соответствии с криминальным кодексом, следствие будет вести Директорат безопасности защиты (DPSD), скелетное отделение министерства обороны, сообщает создатель публикации.

«В круге министра иностранных дел Франции полагают: когда ведутся тайные процедуры, цель не состоит в том, чтобы они были открыты во вред безопасности людей и самих операций», — объясняет журналистка.

Оставить комментарий