zeftera.ru.

Специалисты обнаружили зависимость между уроками физической культурой и памятью

физическая культура Врачи из Калифорнийского института в Дэвисе (США) обосновали, что активные физические упражнения приводят к постоянному увеличению энергичности мозга, сопряженной с памятью и расположением духа.

Врачи вели наблюдение за 38 бодрствующими добровольцами до и после того, как они занимались физическими упражнениями. Приблизительно 20 секунд серьезных упражнений выяснилось довольно для увеличения значения нахождения в мозге испытуемых глутаминовой и гамма-аминомасляной кислот, рассказывает Lenta.ru.

Эти аминокислоты участвуют в нейромедиаторном (для передачи нервных импульсов) и метаболическом (обмене веществ) действиях в мозге, сопряженных с памятью и расположением духа. Увеличение концентрации этих объединений у испытуемых после упражнений отслеживалось на протяжении получаса.

До начала физических упражнений значения глутаминовой и гамма-аминомасляной кислот у наблюдаемых были одинаковыми. В случае, если участники опыта занимались физическими упражнениями на протяжении прошлой недели, значения объединений у них в самом начале упражнений превышали, чем у других.

Изучение демонстрирует, что систематические занятия физическими упражнениями приводят к постоянному результату увеличения нахождения в мозге объединений, значительных для интеллектуальной работы человека и его расположения духа. Итоги исследовательских работ специалисты применяют для профилактики депрессии.

Оставить комментарий