zeftera.ru.

Ответ РФ на нарекания Bellingcat по авиакатастрофе MH17

Боинг Отечественных противовоздушных комплексов «Бук» на территории Украины нет, а отечественные военнослужащие к катастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом не сопричастны.

Про это пишется в послании Министерства обороны РФ с объяснениями к отчету интернациональной компании специалистов Bellingcat об отечественных боевых, которые были бы сопричастны к авиакатастрофе, сообщает РБК.

Например, в ведомстве страны-агрессора удостоверили, что ни один из «Буков» тогда границу Украины не переходил, а «нелегальные теории» репортерской компании не раз опровергались блогерами и специалистами. Из-за этого, как заявляют отечественные военнослужащие депутаты солидному комментированию подтверждения Bellingcat не пригодны.

Также подчеркивается, что позиция Минобороны РФ сравнительно катастрофы на Донбассе не поменялась. Там еще настаивают, что к катастрофе возможно сопричастны военные Войск Украины.

Указывается, что это первый пример, когда оборонное ведомство РФ объясняет отчет интернациональной экспертно-журналистской компании Bellingcat.

Напоминаем, как писал УРА-информ, в эти дни Bellingcat обнародовал доклад об жизненных обстоятельствах катастрофы малазийского рейса MH17. Специалисты полагают, что сумели отметить круг отечественных солдат, которые с повышенной ступенью вероятности, участвовали в перевозке самодвижущейся огневой установки ЗРК «Бук-М1» к границе с Украиной. По словам творцов доклада, обязанность за убийство пассажиров борта из оружия отечественной армии и, вероятно, контролируемого отечественными военнослужащими, в конце концов несет Министерство обороны РФ и Высший главнокомандующий ВС РФ В. Путин.

Оставить комментарий