zeftera.ru.

Следствие смерти Немцова — факт для свежих убийств

Немцов «Понятно, что люди, стоявшие за убийством Немцова, уйдут от ответственности — в любом случае, останутся ненаказанными — до того времени, пока в Кремль не наступит новая бригада, — сообщает Игорь Яшин. — Это вызывает солидное тревога о будущем РФ».

«По сути, это был террористический акт: звучное убийство, нацеленное на запугивание других, — сообщает о смерти Бориса Немцова его товарищ, фрондер Игорь Яшин, в публикации для The Moscow Times. — Я уверен, что его убили, чтобы вынудить умолкнуть критиков Кремля и вырвать их уйти из РФ. Очень многие так и поступили: ужаснулись и ушли». Яшин подчеркивает и обратный эффект, внезапный для клиентов убийства: определенные жители России, которых оно сразило, стали общественно-политическими активистами-оппозиционерами.

«Убийство также продемонстрировало, что у силовиков сопряжены руки, когда речь заходит о изучении общественно-политических убийств. На 1-м раунде следователям удалось забрать прямого исполнителя и завести криминальное дело, в процессе которого были собраны веские доказательства того, что подследственный был генералом чеченского взвода «Юг». А, как только стало понятно, что след от него проводит к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову и прочим госслужащим правительства, следствие остановилось», — напоминает Яшин.

«Сейчас максимально понятно, что люди, стоявшие за убийством Немцова, уйдут от ответственности — в любом случае, останутся ненаказанными — до того времени, пока в Кремль не наступит новая бригада, — пишется в публикации. — Это вызывает солидное тревога о будущем РФ. В конечном счете, если люди, плотно сопряженные с Кремлем, могут сделать такое дерзкое убийство и остаться абсолютно ненаказанными, означает, им, по сути, предоставлен карт-бланш делать что угодно. Выходит, государственные власти и силовики собственной пассивностью и бездействием сделали критерии для свежих общественно-политических убийств».

Оставить комментарий