zeftera.ru.

Украина не имеет права блокировать транзит отечественных фур

фуры Украина не имеет права блокировать перевозки интернациональных грузов через собственную территорию, так как временные и двухсторонние грузовые автоперевозки считаются различными вариантами работы.

Про это сообщил глава Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль в эфире одного из российских каналов.

Он объяснил, что транзит входит в технологию интернациональной торговли, и из-за этого у Украины нет права ему мешать, так как временные товары, которые транспортируются по российской территории, в большинстве случаев не отечественные, невзирая на то, что транспортируются автомобилями с отечественными номерами. Функционеры после наших разъяснений это осознали, и мы видим, что есть осознание, транзит они блокировать не будут, заметил Хмиль. Также госслужащий удостоверил, что переговоры связанным с двухсторонних транспортировок между Украиной и Россией продолжаются.

Напоминаем, как писал УРА-информ, российские функционеры начали войну отечественных фур в январе 2014 г после того, как закончились автоперевозки между Польшей и Россией. Стартовала акция на таможнях восточной границы, а позднее к ней примкнули не менее 10 областей Украины. После двухсторонних переговоров между гранями инцидента, Киев договорился на предложение Города Москва с 25 марта обновить временные автоперевозки. Министерство транспорта РФ также доказал соглашение о восстановлении грузового транзита с Украиной. С собственной стороны функционеры гарантируют, что акция по войне отечественных фур перейдет в свежий формат.

Оставить комментарий