zeftera.ru.

НАТО не управится с Россией в Европе

НАТО Союз не достиг результата по укреплению своих позиций, сообщили прежние влиятельные военнослужащие депутаты.

Союз не достиг результата по укреплению своих позиций, сообщили прежние влиятельные военнослужащие депутаты.

Влиятельные военны специалисты приготовили для НАТО отчет о боеспособности в случае опасности со стороны РФ в Западной Европе, рассказывает Financial Times.

Отчет приготовили 6 специалистов, и в том числе экс-генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, прежний зам. высшего главнокомандующего силами НАТО в Европе Ричард Ширрефф, и прежний глава Минобороны Италии и в прошлом глава военнослужащего совета НАТО Джампаоло Ди Паола.

Эксперты выделяют, что союз не достиг результата по укреплению своих позиций, которое было написано еще в проектах за 2013 год. 
«НАТО испытывает неприятности из-за приобретенного недофинансирования и критичных минусов войск», — пишется в отчете.
Например, в Германии лишь двадцать из 31 вертолета Tiger способны к применению,а из 406 БМП Marder — только 280.
Иные участники союза не прибавили необходимые старания, чтобы поменять собственные оборонные позиции на западном направлении, подчеркивает газета.
«Для Англии развертывание команды, не вспоминая о дивизии может регулярной готовности будет весьма солидной неприятностью», — заметил Ширрефф.
Раньше в Вашингтоне сообщили о готовности «бороться и одолеть» Россию в Европе, если будет нужно. 23 марта в НАТО сообщили, что действия РФ в отношении Украины оказали влияние на повышение североамериканского вклада в защиту Европы, усиление боевых затрат союза и боевое укрепление западного фланга союза. 

Оставить комментарий