zeftera.ru.

Как поменяются нормы употребления газа населением без счетчика

Газ В Министерство энергетики полагают, что требуется внедрение выровненной нормы употребления газа населением при неимении газовых счетчиков

Министерство энергетики и угольной индустрии Украины спроектировало проект распоряжения правительства об утверждении свежих общепризнанных мерок употребления газа населением при неимении газовых счетчиков. Документ расположен на веб-сайте министерства.
По плану, рекомендуется установить норму 4,4 кубометров на оного человека в случае наличия газовой плиты и концентрированного горячего водоснабжения и, как следствие, 7,1 кубометров для покупателей при неимении концентрированного горячего водоснабжения и газового водонагревателя и 14 кубометров для тех, кто имеет плиту газовую и водонагреватель.
Глава Министерство энергетики Владимир Демчишин на совещании правительства 24 марта заметил, что тест, произведенный специалистами, доказывает необходимость внедрения выровненной нормы употребления газа. «Мы рекомендовали установить норму размером 4,4 куб. м… Отчего 4,4? Действительно норма употребления на протяжении отопительного года варьируется к 6, в неотапливаемый год — менее 3. Мы установили среднее значение на весь этап вне зависимости от года», — заметил он.
В Министерство энергетики утверждают, что в последние годы получили системный характер оценки заявлений на установку счетчиков газа, и стеснение исполнению плановых работ по установке этих учетных механизмов.
В начале апреля 2015 года правительство в два раза понизило нормативы употребления газа для населения без счетчиков в жилищах с главным отоплением с 6 кубометров с человека до 3 кубов. Для домохозяйств с плитой и без главного отопления показатель был понижен с 9 кубов до 4,5 кубов, а с плитой и водонагревателем — с 18 до 9 кубометров. Метр газа для зданий с негазовым отоплением стоит 7,19 гривен. 
Ресурс: liga

Оставить комментарий