zeftera.ru.

Специалисты предсказывают курс доллара США на Украине на весну-лето

«Полагаю, что осенью курс «зависнет» в регионе 27 грн за доллар США», — Александр Жолудь.

Весной-летом 2016 года курс стабилизируется в регионе 27 грн за доллар США. Такое соображение сказал специалист Центра финансовой стратегии Александр Жолудь, передают Радостные вести ссылаясь на Программа.
«Полагаю, что осенью курс «зависнет» в регионе 27 грн за доллар США. А принимая во внимание, что у нас свободное курсообразование, будут небольшие колебания в ту и другую стороны», — заявил Жолудь.
Специалист полагает, что весной-летом 2016 года вероятно определенное падение прибыльной ставки НБУ. «Если Национальный банк примет решение, что падение ставки не доведет к ускорению инфляции, то последует на это шаг. А абсолютной убежденности здесь нет. Так как сегодня главная цель власти — скупая денежная политика, чтобы снабдить надежность гривны и контролировать инфляцию», — отметил плановик.
Жолудь убежден, что для людей, которые держат денежные средства в долларах США либо euro, большой разницы между этим денежным единицами в 2016 году не будет. «Доллар и euro будут надежными друг к дружке весь год. Значительных колебаний не будет», — удостоверил специалист.
«Весной-летом 2014 г в силу различных сезонных условий не менее возможным будет план стабилизации курса гривны», — закончил Жолудь.
Как было сообщено раньше в прессе, специалисты предсказывают рост курса доллара США на Украине до 29 гривен/$ в заключительную неделю марта в связи с неопределенностью обстановки вокруг транша от Интернационального денежного фонда, и общественно-политической непостоянностью в стране.

Оставить комментарий