zeftera.ru.

Киборг: «Всюду были изуродованные тела…»

Аэродром Российские бойцы сохраняли Луганский аэродром 100 суток. Схватка за Донецкий аэродром длилась 242 дня. 2 истории ветеранов схваток

Во львовском неестественном супермаркете за тридцать минут до диалога с бойцами-защитниками Донецкого и Луганского аэропортов все места в зале заняты. О поединках в Донецком и Луганском аэропортах сообщили участники схваток — воины 80-й аэромобильной команды Д. Баховский и Тарас Личко.
Донецкий аэродром
в начале мая 2014-го года смешанные отечественные войска 3 раза старались завоевать Донецкий аэродром. Российские военнослужащие сумели отколоть атаки. «Все вопрошают: отчего Донецкий аэродром принципиально было сдержать? Действительно, принципиально хранить любой кв. метр российской земли. Аэродром большой. Там очень много зданий, зданий. Большие потолки, основательные подвалы. Там огромная коммуникация. Важен аэродром и тем, что он перед самым Донецком и открыть силы там весьма комфортно «, — сообщает киборг Д. Баховский.
Баховского воодушевили 15 сентября 2014-го в 80-ю аэромобильную команду, где он стал начальником отдела. Воинов послали на ротацию в Донецкий аэродром. 
«Замена проходила через блок-посты, которые контролировались отечественной армией. А наших ребят в терминале нужно было заменять, поскольку они утомились. На блок-постах очень много оружия исключали. Можно было ездить лишь с 3-мя супермаркетами: 90 патронов и 1 робот. Нравственно трудно было, когда ты, солдат, а тебя захватчик рассматривает, извлекает из твоего ранца патроны, гранаты. Это было уничижительно», — сообщает киборг.

Д. Баховский
После приезда в терминал, любого посылали сторожить на позиции. На ряде необходимо располагаться неделю, на иных — пару часов, пока не сменят иные воины. 
5 октября в 18:00 могло начать действовать соглашение о перемирии, достигнутое на переговорах в Минске. 
«Днем было тише. Были так именуемые «барабашки» — снайперы, которые выходили из люков и могли сразить цель, другими словами нас, а палили над головой. В ночь поединки проводились активные. Могли бить всю ночь либо пару часов. Время от времени были необычные ситуации. Например, со стороны отечественных солдат на открытую область мог вылететь человек с кликами «Бог акбар» и бить по нашим позициям. В ночь тяжелее было отстреливаться, поскольку не хватало вначале тепловизоров, GPS навигаторов, раций. Впрочем, у отечественной армии картина была не лучше», — говорит Д..
Киборг убеждает, что располагаться в эпицентре происшествий намного легче, чем лицезреть это по телеприемнику: «В аэропорту была дружественная обстановка: 1 острит, другой подкидывает дровишки в буржуйку, а кто-то за жидкостью пошел».
Д. припоминает, как один из воинов готовил их откликаться зрачком глаза на опасность. Например, прекрасно приготовленный солдат ??мог заметить, имеется ли в незапертом шкафу противник. Для тренировки подобных возможностей есть особый комплекс упражнений. Чтобы качественно их использовать на самом деле необходимо заниматься более года.
В то же время поединки за Донецкий аэродром длилось: «Умений как таковых не было. Нас готовили всего 3 месяца. А были инстинкты, из-за этого мы быстро обучались. Круглые сутки заряжали вооружение, поскольку невозможно было, чтобы в ночь остановился автомат».
Д. пришел на встречу не только лишь, чтобы поведать собственную историю. Он припоминает о собственном приятеле — львовянине по имени Тарас Колодий, последнем киборге, который располагается в заложниках у бандитов более одного года. Д. говорит: «Тарас остался в аэропорту до последнего — до 21 февраля. 2 дня ребята ожидали помощи, а ее так и не дали. Из-за этого воины, чтобы оторвать и вынудить боевиков закончить свет, отправили на себя РСЗО Град, под залп которого они вылетали из вышки. Тарас попал в плен». 
Баховский подчеркивает: чем больше в прессе рассказывают об одном из захваченных, тем скорее всего он может прийти домой. В СБУ передают, что в перечне захваченных на данный момент располагается 139 украинцев. По результатам совещания трехсторонней контактной компании в Минске 13 февраля, стороны условились об избавлении из плена в скором времени не менее 50 человек с обоих сторон. Украина готова поменять 25 собственных жителей на 35 лиц, осуществивших правонарушения против Украины.
Луганский аэродром
8 мая 2014-го года войска РФ старались завоевать Луганский интернациональный аэродром. В аэропорту вел войну 80-я десантная команда. Вначале противник закрыл наземный маршрут, по которому российским бойцам давали еду и боеприпасы. После этого убили из РПГ силовую подстанцию. Электрики оперативно настроили ее. Помимо каждодневных обстрелов российских позиций, в самом начале лета бандиты сразили из ПТУР телевизионную башню и вышки мобильных операторов. Исчезла зависимость. Бойцы ожидали подкрепления. 
Солдат 80-ки Тарас Личко припоминает: «Мы были в Чугуеве рядом с Харьковом. Нас посадили в 3 воздушного судна ИЛ. В любой самолет заходило по 2 БТРа и до 50 боевых. Мы улетели, а не могли сесть, поскольку в Луганском аэропорту не загорались посадочные огни. Аэродром бомбардировали. Наш начальник отчего-то весьма беспокоился. Как затем оказалось, он понимал, что самолет могут сшибить из ПЗРК отечественные бойцы. Нам про это не сообщал. Данной в ночь мы опустились в Мелитополе. в 09:00 часов утра наш начальник, назло указу, заявил, что улетать будем. В тот же день 3 Ил-76 с успехом опустились в Луганском аэропорту». 

Тарас Личко
Через 12 часов данными же ИЛ-ами в Ворошиловград улетела 25-десантная команда из Донецка. В ночь 14 июля один из самолетов — Ил-76 — при высадке в аэропорту Ворошиловград был свален из ПЗРК Игла. Были убиты все, кто был на борту — 49 человек. 
Тараса еще нескольких ребят послали на место катастрофы создавать остатки тел: «Шли полями, чтобы не угодить на фугас. Когда пришли, увидели раскиданные всюду изуродованные тела. Более всего я помнил след тела на земле. Даже пепла не осталось, поскольку горючее весьма ядовито. Аромат стоял сладкий. Мы подкладывали остатки тел в грузовой автомобиль. А затем еще неделю сторожили наших братьев, пока их не послали на экспертизу. А мы были бы на их месте. До сегодняшнего дня не осознаю, отчего тогда военно-транспортные воздушные судна не сопровождали истребители? Пожалуй, хладнокровие боевых командиров».
Луганский аэродром сохраняли 100 суток. 

Ресурс: liga

Оставить комментарий