zeftera.ru.

Не известные организовали разруху в дендропарке «Софиевка»

Софиевка Это далеко не первый пример за данный год.

Ночью с 25 на 26 марта в Государственном дендрологическом парке Украины «Софиевка» (Умань, Черкасская обл.) не известные организовали разруху, разбив аллейку, приводящую к фонтану «Змея», рассказывает региональное интернет-издание «Вечерняя Умань».

«Согласно заявлению сторожа, около 10 вечера в «Софиевку» вошли 4 юных молодого человека и 2 женщины, смотритель пошел делать очередной осмотр, и когда возвращался, увидел, что после прихода ненужных посетителей, парк стал очень похож на развалины. Подростки оставили Аристотеля без головы, а все лавки и урны по улице, приводящей к фонтану «Змея», были опрокинуты, некоторые из них целиком разделены. Руководство парка никоим образом не в состоянии понять тот факт, как вандалы ухитрились отколоть 80-тикилограмову вазу, у колоннады, и кинуть ее в море», — пишется в известии.

Согласно заявлению главного директора «Софиевки» Евгения Косенко, он за все 36 лет собственного управления еще не видел вандализма таких масштабов, но ситуации краж, повлекшие за собой потери для парка, случаются. «Это далеко не первый пример за данный год. Около месяца назад, была украдена рассада на сумму 10 млн. гривен. Уничтожение, понесенные парк прошлой в ночь опустошит «Софиевку» на 50-60 миллионов гривень», — заявил он.

В газетном издании выделяют, что в связи с тем что год еще не раскрылся и нет наплыва путешественников, следовательно и специальной прибыли, руководство парка не имеет средств для восстановления и ремонта, а «на счету «Софиевки» «висит» еще прошлогодний долг за электрическую энергию на сумму 317 млн. гривен».

Государственная милиция Украины, и ее территориальные подразделения, пока никоим образом не аннотируют это неприятное событие.

Оставить комментарий