zeftera.ru.

Трибунал США упразднил приговор по делу Эпл против «Самсунг»

эпл Трибунал объявил патенты ненастоящими, посчитав технологии «явными».

Государственный апелляционный трибунал США по государственному округу Вашингтон упразднил приговор присяжных о выплате организацией «Самсунг» штрафа на сумму $119,6 млрд североамериканской компании Эпл. Про это рассказывает The Wall Стрит Journal.

В начале мая 2014 года присяжные сделали вывод, что «Самсунг» нелегально применяет 3 патента Эпл, и в том числе на технологию slide to unlock, которая применяется при разблокировке дисплея, и так именуемые стремительные сноски. Южнокорейскую организацию обязали заплатить сопернику $119,6 млрд. Эпл к тому же назвали виноватой в несоблюдении патента «Самсунг» на стягивание цифровых снимков и видео. Организацию обязали заплатить $158 млн.

Сейчас трибунал объявил патенты Эпл на функцию slide-to-unlock и «стремительные сноски» ненастоящими, определив эти технологии «явными». Также, трибунал сделал вывод, что «Самсунг» не не соблюдала еще один аттестат. В конечном итоге денежный штраф в $119,6 млрд был отличен.

Трибунал также оставил в силе решение о том, что Эпл не соблюла аттестат «Самсунг» на стягивание цифровых снимков и видео. Так что, североамериканская компания должна покрыть урон размером $158 млн.

Пресс-аташе Эпл отказался от объяснений. К тому же представитель «Самсунг» представила решение трибунала «победной победой». «Нынешнее решение подтверждает, что мы не не соблюдали ни один из патентов Эпл», — заявила пресс-аташе.

Патентные битвы? между 2-мя фирмами идут с 2011 года. Эпл два раза подавала на «Самсунг» в трибунал, начальная совокупность этих исков составляла $4,5 млн. В 2012 году трибунал сделал вывод, что «Самсунг» не соблюла 6 патентов Эпл, в том числе те, которые прикасались частей внешнего вида. В конечном итоге южнокорейская организация договорилась заплатить $548 млрд.?

Оставить комментарий