zeftera.ru.

ЕК желает быть посредником в газовых переговорах Украины и РФ

газ Президент по вопросам Энергетического Единения Азиатской комиссии Марош Шевчович утверждает о готовности Еврокомиссии вновь быть 3-ей стороной в газовых переговорах между Киевом и Столицей.

Президент по вопросам Энергетического Единения Азиатской комиссии Марош Шевчович утверждает о готовности Еврокомиссии вновь быть 3-ей стороной в газовых переговорах между Киевом и Столицей. Про это он рассказал перед грядущим визитом на Украину, который пройдет 1 мая.

«Европейская комиссия готова вновь выступить в роли посредника в трехсторонних переговорах по газу. Сейчас мы исследуем возможности», — означил Шевчович позицию ЕК.

Говоря о собственном участии на пресс-конференции «Украинский Электроэнергетический форум», президент рассказал, что собирается призвать к продолжению открытых в энергетическом сегменте реформам, рассказывает УНИАН.

«В частности, к принятию и исполнению позднего энергетического законодательства (законопроект о регуляторе, электрической энергии и энергоэффективности), помощи импульса в реформировании газового раздела, разукрупнению „Нафтогаза“, потребности иллюзорного выполнения продаж и приватизации федеральных компаний», — уточнил он.

Отзываясь на вопрос, рассматривала ли Азиатская комиссия возможности для Украины быть целиком независимой от отечественного газа, Шевчович прибегнул к практике ЕС, который ведет, как это учтено в рамочной стратегии Энергетического единения от марта 2015 года, стратегию диверсификации, как с позиции источников, так и с позиции маршрутов.

«Политика, сфокусированная на энергоэффективности, управлении спроса и требований внешнего рынка, должна также содействовать и энергетической безопасности. Я полагаю, что это также отличная модель и политика для Украины», — уверен президент ЕК.

Как было сообщено, в процессе визита в Киев Шевчович повстречается с главой Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. Кроме того он выполнит встречи с министром энергетики и угольной индустрии Владимиром Демчишиным и главой руководства НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. Также, в Верховной раде он выполнит переговоры с парламентариями, которые занимаются вопросами, сопряженными с энергетикой.

Оставить комментарий