zeftera.ru.

С мая на Украине улучшается оплата за электрическую энергию

платежка С 1 мая на Украине улучшается максимальный тариф на электрическую энергию.

Сейчас население страны будет платить на 25% больше, а конкретнее  57 коп. за кВт/ч. Как припомнили в Государственной комиссии, выполняющая управление в области энергетики и общественных услуг (НКРЭКУ), 2-летний график увеличения тарифов на электрическую энергию для населения комиссия приняла еще в январе 2015 года.

Следующий раунд увеличения тарифов на напряжение для населения стартует 1 октября 2016 года. В документе также конкретизируется, что аналогичный максимальный тариф с следующего дня ставится на ежемесячный размер употребления электрической энергии 100 кВт/ч. Все, что будет более растрачиваться, отпускаться по тарифу 99 коп. за кВт/ч.

В то же самое время, если ежемесячное употребление электрической энергии будет выше 600 кВт/ч, то за него надо будет платить по стоимости в 156 коп. за кВт/ч.

Напоминаем, к марту 2017 года покупатели электрической энергии будут поделены на 2 компании: с размером употребления до 100 кВт/ч в неделю и с размером употребления более 100 кВт/ч в неделю. Для первой компании покупателей стоимость электрической энергии в начале марта 2017 года составит 0,9 гривны за кВт/ч. Для 2-й компании – 1,68 гривны за кВт/ч.

 

 

Оставить комментарий