zeftera.ru.

Bellingcat не подтвердил версию РФ о свалившем МН17 украинском Буке

Боинг 777 Модификация отечественного автоконцерна «Алмаз-Антей» не отвечает реальности. К подобному выводу пришла интернациональная команда расследований Bellingcat.

Модификация отечественного автоконцерна «Алмаз-Антей» не отвечает реальности. К подобному выводу пришла интернациональная команда расследований Bellingcat.

Как раньше заявляла отечественная сторона, свалившая «Боинг» ракета был запущена из региона около местечек Зарощенское либо Знаменитая Шишовка, которые контролировались российской армией. При этом сама ракета была старой версии, достаточно давно не заключающейся на вооружении армии РФ.

Bellingcat с большой частей убежденности заявляет, что, даже если договориться с модификацией «Алмаз-Антея» о точке старта ракеты, ее все равно не могли включить российские военнослужащие.

На основании фотографий с места катастрофы воздушного судна, карты Иначе тогда и спутниковых снимков данного региона расследователи сделали вывод, что 17 августа, в сутки смерти «Боинга», в регионе Зарощенского не было российских агрегатов «Бук», рассказывает ВВС.

В точности также была испытана модификация о точке старта около Великой Шишовки, в итоге проверки было признано, что российских «Буков» там не было.

Bellingcat утверждает, что полученные данные не дают возможность делать выводы о том, какой стороной оснащенного инцидента контролировалась данная область. Но сравнение подходящих не менее ранних данных из данного региона дает возможность специалистам Bellingcat полагать, что 17 августа 2014 там были, как произнесено в отчете, отечественные военнослужащие. При этом целиком откинуть версию о запуске ракеты из данного региона они не в состоянии.

Также, создатели нового доклада напоминают, что модификация «Алмаз-Антея» о виде и месте старта ракеты «Бук» противоречит и выводам Bellingcat, и версии формального последствия, проводимого Нидерландами.

Напоминаем, 3 февраля было обнародовано, что Bellingcat сообщила следствию очередной доклад. В своем интервью каналу NOS создатель компании Элиот Хиггинс сообщил, что его организация определила 20 солдат из 53-й зенитно-ракетной команды ПВО РФ. По словам Bellingcat, кто-то из них мог сделать залп из комплекса «Бук», который был вывезен из положения команды в Курске.

Bellingcat продемонстрировала собственный последний доклад 8 ноября 2015 года. Команда работает на исследовании информации в соцсетях и прочих открытых источниках.

Боинг MH17 был свален над Донбассом 17 августа 2014 года, тогда были убиты 298 человек.

Оставить комментарий